Pocos ingredientes más socorridos que el arroz y que se lleven mejor con el tupper. Hay mil formas de prepararlo, pero este con pollo, gamas y un toque oriental a base de soha, cilantro y jengibre nos alegrará los primeros días de trabajo. Aquí la receta.
EMMA GARCÍAIgual "kousa mahshi" suena demasiado exótico, pero si decimos calabacines rellenos seguro que a todo el mundo le suena. A base de carne picada y arroz podemos preparar un plato de lo más completo y que además aguanta perfectamente de un día para otro. Perfecto para llevarse al trabajo, así que toma nota de cómo hacerlos.
EMMA GARCÍAPropósito para el nuevo curso: comer más legumbres. Y para conseguirlo sólo necesitamos recetas variadas que consigan que no nos aburramos de ellas e ingredientes que le den un punto diferente. Estas alubias con setas son un estupendo ejemplo, así que no dudes en preparar en cantidad para tener varios tuppers estupendos.
EMMA GARCÍASiempre es buena idea aprovechar el horno para asar unas cuantas verduras y tenerlas de reservar para improvisar un montón de recetas. Pero si tenemos antojo de verduras escalivadas el microondas también nos puede ayudar. Aquí te explicamos cómo.
EMMA GARCÍALa temporada de cítricos está a la vuelta de la esquina, así que nosotros vamos precalentando con este wok a base de verduras y en el que la mandarina -o la naranja, si tenemos antes- aporta un punto diferente. Sano y perfecto como plato único, ya estás tardando en probar esta receta.
EMMA GARCÍAMás recetas ricas con legumbres: estos garbanzos con bacalao. Un clásico que, eso sí, aquí hemos variado un poco añadiendo un toque indio a base de garam masala y una salsa de yogur para acompañar. Puede sonar un poco raro, pero queda estupendo. Si quieres comprobarlo, apunta bien la receta.
LA GULATECASeguimos con nuestra vuelta al trabajo gastronómicamente exótica con una receta que nos encanta: shaksuka. Una especie de pisto condimentado que puede ser un plato por sí sólo o la base para otras recetas. Si te animas a poner un par de huevos encima, serás la envidia de todo el trabajo.
EMMA GARCÍAQue sea septiembre no significa que tengamos que olvidarnos de las ensaladas. Y esta clásica a base de aguacate, tomate y gambas es perfecta para alargar el verano, aunque sea en la oficina. Una idea para que quede perfecta es llevar los ingredientes cortados y añadir a última hora el agucate y el aliño. Aquí la receta.
EMMA GARCÍA