Arguiñano explica cómo hacer mayonesa casera sin huevo

Mayonesa sin huevo
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Ficha Técnica DificultadBAJA Tiempo00:10 Raciones-- Calorías

Con la llegada de las altas temperaturas, salsas típicas de la gastronomía española como la mayonesa pueden constituir un riesgo alimentario si no se preparan y conservan correctamente. Por este motivo, el cocinero Karlos Arguiñano ha mostrado a los espectadores de Cocina Abierta cómo preparar una mayonesa casera sin huevo, pero igual de sabrosa que la receta original.

"No hay huevo y así no tenemos peligro de que se estropee. Es una buena alternativa a los calores y a los peligros de una mayonesa", ha calificado Arguiñano. 

La clave está en utilizar leche en lugar de huevo, ha apuntado el cocinero vasco, por lo que esta salsa se denomina "lactonesa". 

Mayonesa casera sin huevo

Ingredientes

1/4 litro de aceite

6 cucharadas de leche

Sal

1 cucharada de vinagre

Elaboración

En un vaso de batidora, agrega primero la leche, una pizca de sal, un chorrito de vinagre y, por último, el aceite.

Del mismo modo que se hace con una mayonesa clásica, comienza a batir desde el fondo del vaso, sin mover la batidora hacia arriba en ningún momento.

Al cabo de unos minutos, cuando la emulsión comience a espesar y a coger la textura de mayonesa, estará ya lista para servir en un cuenco.

20minutos

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