![Huesos de santo.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2021/11/01/huesos-de-santo.jpeg)
Durante este lunes 1 de noviembre se celebra el Día de Todos los Santos, una festividad religiosa que, como muchas otras, también está ligada a la gastronomía. Es por ello que, en esta jornada, hay algunos postres y dulces típicos en nuestro país.
Así, estos son los algunos de los postres más tradicionalmente consumidos durante el Día de Todos los Santos, los cuales se pueden encontrar fácilmente en mercados, panaderías y pastelerías o se puede optar por hacerlos de forma casera.
Huesos de santo
Es, sin duda, uno de los dulces más típicos de este día. El postre consiste en una base de mazapán, es decir, en una masa de almendras a la que se le da forma redondeada y alargada, la cual se rellena con dulce de yema, simulando un hueso.
![Huesos de santo.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_auto/uploads/imagenes/2021/11/01/huesos-de-santo.jpeg)
Buñuelos
Este postre tan típico, aunque es muy común en Semana Santa, también se pude encontrar en las pastelerías a principios de noviembre, con ocasión del Día de Todos los Santos. Elaborados con una masa frita, estos pueden encontrarse rellenos de nata, trufa o crema.
![Buñuelos y huesos de santo, dulces protagonistas del Día de Todos los Santos](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_auto/uploads/imagenes/2019/11/01/bunuelos-y-huesos-de-santo-dulces-protagonistas-del-dia-de-todos-los-santos.jpeg)
Castañas asadas
Los calbotes o castañas asadas son otro de los postres tradicionales de este día, ya que este fruto se encuentra en plena temporada durante esta época. Es por ello que hacer asadas las castañas y comerlas calientes es una de las opciones más recomendables para postre o para merendar.
![Castañas asadas](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_auto/uploads/imagenes/2019/01/22/868006.jpg)
Pestiños
En Navidad, Semana Santa y, también, durante el Día de Todos los Santos, los pestiños son un postre muy tradicional, siempre unido a las celebraciones religiosas. Este postre consiste en una masa de harina, frito en aceite de oliva y pasado por miel.
![Los pestiños, un clásico de la repostería de carnaval y Semana Santa.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_auto/uploads/imagenes/2013/08/29/106239.jpg)
Poleá y panellets
La poleá es uno de los dulces típicos de Andalucía, sobre todo, en Huelva, Sevilla y Cádiz. Por su parte, los panellets lo son de Cataluña. De este modo, ambos dulces se pueden encontrar en las pastelerías durante festividades señaladas, como puede ser el 1 de noviembre.
![Panellets en forma de cubo.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_auto/uploads/imagenes/2021/10/27/panellets-2021-01.jpeg)
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios