Cinco postres típicos de la fiesta de Todos los Santos

Huesos de santo.
Huesos de santo.
Wikipedia
Huesos de santo.

Durante este lunes 1 de noviembre se celebra el Día de Todos los Santos, una festividad religiosa que, como muchas otras, también está ligada a la gastronomía. Es por ello que, en esta jornada, hay algunos postres y dulces típicos en nuestro país. 

Así, estos son los algunos de los postres más tradicionalmente consumidos durante el Día de Todos los Santos, los cuales se pueden encontrar fácilmente en mercados, panaderías y pastelerías o se puede optar por hacerlos de forma casera.

Huesos de santo

Es, sin duda, uno de los dulces más típicos de este día. El postre consiste en una base de mazapán, es decir, en una masa de almendras a la que se le da forma redondeada y alargada, la cual se rellena con dulce de yema, simulando un hueso.  

Huesos de santo.
Huesos de santo.
Wikipedia

Buñuelos

Este postre tan típico, aunque es muy común en Semana Santa, también se pude encontrar en las pastelerías a principios de noviembre, con ocasión del Día de Todos los Santos. Elaborados con una masa frita, estos pueden encontrarse rellenos de nata, trufa o crema.

Buñuelos y huesos de santo, dulces protagonistas del Día de Todos los Santos
Buñuelos y huesos de santo, dulces protagonistas del Día de Todos los Santos
Europa Press

Castañas asadas

Los calbotes o castañas asadas son otro de los postres tradicionales de este día, ya que este fruto se encuentra en plena temporada durante esta época. Es por ello que hacer asadas las castañas y comerlas calientes es una de las opciones más recomendables para postre o para merendar. 

Castañas asadas
Castañas asadas

Pestiños

En Navidad, Semana Santa y, también, durante el Día de Todos los Santos, los pestiños son un postre muy tradicional, siempre unido a las celebraciones religiosas. Este postre consiste en una masa de harina, frito en aceite de oliva y pasado por miel.

Los pestiños, un clásico de la repostería de carnaval y Semana Santa.
Los pestiños, un clásico de la repostería de carnaval y Semana Santa.
WIKIPEDIA/Tamorlan

Poleá y panellets

La poleá es uno de los dulces típicos de Andalucía, sobre todo, en Huelva, Sevilla y Cádiz. Por su parte, los panellets lo son de Cataluña. De este modo, ambos dulces se pueden encontrar en las pastelerías durante festividades señaladas, como puede ser el 1 de noviembre. 

Panellets en forma de cubo.
Panellets en forma de cubo.
L'Atelier
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