![La calabaza también se encuentra en las frutas en grave peligro de desaparición en caso de extinción de los polinizadores.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2021/09/08/calabaza.jpeg)
La calabaza es uno de los productos recomendados en la dieta, sobre todo, cuando se encuentran de temporada. Además de su bajo contenido en grasa, las calabazas aportan vitamina C, además del contenido en carotenoides, que se transforman en vitamina A en nuestro organismo.
De este modo, son muchas las personas que adquieren este alimento y lo cocinan en sus hogares, cociéndolo para utilizarlo en purés y otras preparaciones.
A la hora de cocer la calabaza, hay que tener en cuenta que las vitaminas mencionadas que contiene pueden perderse de manera considerable, como recogen desde la Fundación Española de Nutrición (FEN).
Sin embargo, hay que saber cómo y durante cuanto tiempo conviene cocer la calabaza para que quede con la textura deseada y se pueda preparar como crema, puré o acompañamiento de otros platos.
Lo correcto es poner agua a calentar, comenzando a contar el tiempo de cocción a partir de que el agua empiece a hervir. La calabaza se debe cocer durante unos 20 minutos, aproximadamente.
Un truco a la hora de cocer la calabaza y evitar la comentada pérdida de vitaminas es hacerlo con la tapa puesta, lo que reduce el tiempo de cocción y evita que las vitaminas se pierdan en el proceso.
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