Cuánto tiempo cocer garbanzos para hacer hummus

Garbanzos.
Garbanzos.
Imagen de Appel-und-n-Ei en Pixabay.
Garbanzos.

El hummus es una pasta perfecta para comer fresca en verano con picatostes o con crudités, a modo de aperitivo. Aunque este se puede comprar ya hecho, es una buena y muy fácil opción hacerlo casero, que siempre va a ser mucho más natural. 

Para ello se necesita el ingrediente estrella: los garbanzos. Estos pueden adquirirse en el supermercado ya cocidos, en un bote, que solamente es necesario lavarlos bien con agua y escurrirlos antes de hacer la receta de hummus. 

En cambio, si se compran los garbanzos al natural y sin cocinar, lo primero que hay que hacer es dejarlos a remojo la noche de antes de hacer la receta, para después escurrirlos y remojarlos con agua fría.

Después, habrá que cocerlos durante un tiempo suficiente como para que queden bien blandos y se pueda hacer bien la pasta de garbanzos, es decir, el hummus. 

Tiempo de cocción de los garbanzos

A la hora de poner los garbanzos a cocer, el tiempo va a depender mucho del tipo de recipiente que se use. El método más fácil es la olla express, con la que solamente son necesarios unos 15-20 minutos para que los garbanzos queden suficientemente blandos.

En cambio, con una olla a presión se necesitarán unos 25-30 minutos para conseguir el punto perfecto de los garbanzos para hacer hummus. Igualmente, con una olla tradicional se necesitará entre una hora y una hora y media para que se ablanden lo suficiente.

Una vez que estén los suficientemente blandos como hacer el hummus, la receta es muy sencilla, ya que solamente habrá que escurrirlos bien, añadirles ajo, sal, comino, sésamo y aceite de oliva para triturarlo todo bien y conseguir la pasta de hummus casera. 

20minutos

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