Los amantes del queso azul están de suerte porque hoy os enseñamos una de las recetas de pasta más demandadas para saber cómo preparar unos fabulosos espaguetis con queso azul para aquellos que les gusta el sabor intenso.
El queso azul es una de los quesos que se curan en lugares con temperaturas reguladas, como por ejemplo, en las cavernas. Su origen francés, hace que sea uno de los condimentos más exquisitos con los que poder añadir a nuestro plato de pasta. No te pierdas estos espaguetis con queso azul y haz que tus invitados se queden sin habla.
Espaguetis con queso azul
350 grs de espaguetis o pasta al gusto.
1 cebolla.
150 grs de queso azul.
275 grs de leche evaporadas o nata especial para cocinar.
100 grs de leche.
AOVE.
Sal.
Pimienta negra.
Elaboración
1. En una olla, echamos agua con un poco de sal y ponemos a hervir los espaguetis con la duración que nos marque el fabricante.
2. Los dejamos escurrir y los dejamos apartados.
3. En una sartén a fuego medio, añadimos la cebolla previamente picada con una pizca de sal.
4. Esperamos a que se haga a fuego medio hasta que veamos que está transparente y bien pochada.
5. A continuación, añadimos la nata, la leche y el queso azul.
6. Calentamos a fuego medio y procedemos a salpimentar.
7. Lo dejamos en reserva.
8. Emplatamos los espaguetis y después tenemos dos opciones. Podemos mezclar toda la pasta con la salsa de queso azul o poner la salsa aparte para que cada uno se sirva lo que quiera.
9. Finalmente, podemos decorar con algunos trocitos de queso azul por encima.
10. Listo para disfrutar.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios