Fantástica receta de macarrones a la carbonara: el sabor de Italia a tu mesa

Macarrones a la carbonara,
Macarrones a la carbonara,
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Macarrones a la carbonara,

Las recetas de pasta suelen ser una de las más elaboradas debido a su fácil y rápida elaboración. Quizás uno de los platos más conocidos en Italia sean los macarrones a la carbonara. Esta salsa se puede preparar con diferentes tipos de pasta como rigatoni, linguine...

Como buena receta italiana, la salsa carbonara original no lleva lácteos, solo el huevo, sal, pimienta y la panceta. Aunque en España incluimos la nata, la receta clásica no la incorpora. A continuación os explicamos la receta de la macarrones a la carbonara en su clásica versión para que podáis disfrutarla.

Ingredientes

  • 500 gr de macarrones.
  • 3 huevos.
  • 100 gr de panceta.
  • 70 gr de queso parmesano.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

Elaboración práctica

  • Tiempo de elaboración: 1 hora y 10 minutos.
  • Calorías: 410 calorías aproximadamente.

Elaboración

  1. En una olla echaremos agua para comenzar a cocer los macarrones. Añadimos un poco de sal y subiremos la temperatura del fuego para que hierba bien.
  2. ​Dejaremos que los macarrones se hagan durante al menos 20 minutos. 
  3. Posteriormente los sacaremos y los dejaremos escurriendo.​
  4. Por otro lado, empezaremos a preparar la panceta junto a la mezcla de huevos. 
  5. Cortaremos la panceta en tiras muy finas y las saltearemos en la sartén a fuego medio alto.
  6. En un bol, batimos los huevos y rallamos el queso encima. 
  7. Removeremos bien e incorporaremos un poco de pimenta negra molida.
  8. Lo mezclaremos todo bien.
  9. Ahora que ya tenemos casi todo preparado. En la misma olla donde pusimos a hervir los macarrones, los volvemos a introducir allí y lo juntaremos con la panceta junto a la mezcla de los huevos y el queso. 
  10. Removeremos para que se quede todo bien impregnado consiguiendo que el calor cuaje el huevo y empiece a derretir el queso.
  11. Nuestro resultado será que quede espeso y no crudo.
  12. Ya tenemos nuestros macarrones preparados para disfrutar. 

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