La textura del huevo dependerá del tiempo de cocción
En verano, platos como el salmorejo o la ensaladilla incorporan este alimento. Por eso puede que nos interese guardarlos en el frigorífico. No debemos esperar más de dos horas una vez los hayamos cocinado y hay que ser cuidadosos con los tiempos de conservación para evitar problemas.

Los casos de botulismo por comer una tortilla precocinada ascienden a nueve.
El calor es uno de los factores que elevan las intoxicaciones alimentarias en verano. Las altas temperaturas propician el crecimiento de microorganismos en los alimentos y ayuda a romper la cadena de frío con más facilidad. Por eso hay que tener tanto cuidado con los alimentos, también con los precocinados y envasados.

El truco para guardar los alimentos en la nevera, mantenerlos frescos y que no se mezclen sus olores

En el frigorífico almacenamos gran variedad de alimentos, pero dado que no todos ellos necesitan la misma temperatura, es importante conocer cada zona de la nevera para evitar el desarrollo de bacterias y posibles contaminaciones cruzadas que pueden causar intoxicaciones alimentarias.

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Estos son los seis alimentos que nunca deberías guardar en un táper de plástico

Este envase de plástico es un gran aliado, especialmente a la hora de lavarlo, pero algunas comidas se estropean en este tipo de recipientes, y es que, no todos los tipos de alimentos son aptos para cualquier tipo de táper.

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Los frutos secos 'activados': ¿moda o beneficio real en la nutrición?
Nueces, avellanas, anacardos o almendras comparten una característica en común, y es que entre sus ingredientes tienen menos de un 50% de agua. Si por algo se caracterizan los frutos secos es por ser ricos en grasas saludables, proteínas y vitaminas.
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Los graves peligros de salud que puede suponer meter la olla con comida en la nevera
Este fruto seco suele acabar en la despensa o almacenado en su propia bolsa o recipiente. Esta es la forma en la que deberías de conservar este alimento rico hierro, zinc, potasio, selenio, fósforo y magnesio para alargar su vida hasta un año. 

Cuando el moho se hace visible, las micotoxinas ya están por todo el alimento
Cuando el moho hace acto de presencia, debes desechar el producto. Aunque hay tres casos que escapan a esta norma de salud, tal y como especifica la Organización Mundial de la Salud. Alimentos que no tienen efectos negativos. 

Para congelar el aguacate, es mejor hacerlo por mitades
La conservación de esta fruta repleta de beneficios saludables pasa por evitar su rápida oxidación. En este sentido, una de las dudas más habituales de quienes la consumen es si se puede congelar, sin que pierda sus virtudes. 

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