Plato típico italiano de macarrones con pan de ajo.
Hay una costumbre en Italia llamada 'fare la scarpetta' cuyo significado y práctica ha enriquecido la experiencia gastronómica no solo en Italia, también en España. Este gesto tiene como protagonista al pan y la salsa.

En pleno barrio de Quintana y desde 1963, este bar presume de elaborar una de las mejores patatas bravas de la capital.
En pleno barrio de Quintana y desde 1963, este bar presume de elaborar una de las mejores patatas bravas de la capital. La tapa por excelencia de España triunfa en este local gracias a la receta secreta de su salsa, que, además, se comercializa para que puedas añadirla a multitud de platos en tu hogar. 

Salsa Garum.
Chefs españoles recuperaron y reinventaron el umami mediterráneo del garum, una salsa milenaria a base de pescado fermentado originaria de Grecia y Sumeria. Sin embargo, se popularizó en la Roma antigua y a día de hoy puedes hacer de manera sencilla en tu casa.

Cómo elaborar ketchup casero.
A partir de 2030 los sobres de kétchup y mayonesa típicos de cadenas como Mc Donald's o Burger King desaparecerán. Por tanto, los pedidos delivery o a domicilio no vendrán acompañados de salsas, así que mejor quedarse con las mejores recetas caseras en caso de que te falte condimento en casa. 

Pesto de pimiento rojo asado.
Andrea Carucci, autora de 'La cocina de la fertilidad', nos presenta todos los viernes recetas deliciosas y sanas.
  • Berenjena rellena de atún, tomate y mozzarella, una receta nutritiva y fácil
  • Pastel de pollo tipo pizza al estilo italiano, una receta diferente, fácil y sin gluten
El pollo en salsa de cúrcuma, una pareja perfecta.
Está de moda la cocina de aprovechamiento, que consiste en darle una segunda vida a las sobras de la comida y no tirar nada. Así que, si quieres saber el truco para convertir la crema de verduras en una salsa, toma nota. 

Mole mexicano, guiso elaborado con chocolate.
El guiso de las grandes celebraciones en México encierra tradición en sus más de 50 variedades, en las que figuran como ingredientes imprescindibles el chocolate y el chile. Hemos consultado a 4 grandes chefs para saberlo todo sobre el mole.

Página 1 de 4