![Calabacines rellenos de atún.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2021/11/19/calabacines-rellenos.jpeg)
El calabacín es una de las hortalizas de temporada que se pueden encontrar este otoño en los mercados de proximidad y grandes superficies. Además de ser una gran fuente de antioxidantes y vitaminas como la A, E, B o C, es un alimento diurético, ya que está constituido por agua en un 95%.
Asimismo, se trata de un ingrediente muy versátil en la cocina que puede dar lugar a un sinfín de recetas, entre ellas una de las más conocidas: los calabacines rellenos.
De las múltiples versiones de calabacines rellenos, el famoso nutricionista Carlos Ríos ha compartido en su cuenta de Instagram una deliciosa receta muy fácil de preparar y con solo cinco ingredientes.
Calabacines rellenos de atún
Ingredientes para dos personas
2 calabacines
2 latas de atún al natural
Tomate frito en aceite de oliva virgen extra
Orégano
Queso parmesano
Elaboración
1. Abrimos los calabacines por la mitad y se hierven lo justo para que la pulpa esté blanda. Una alternativa puede ser introducirlos al microondas durante 5 minutos a máxima potencia. Con ayuda de una cuchara, vaciamos los calabacines y reservamos la pulpa.
2. En un bol, se echa la pulpa del calabacín junto al atún en conserva (previamente escurrido), el tomate frito y el orégano, y se mezcla todo.
3. Rellenamos los calabacines con la mezcla y rallamos sobre ellos el queso parmesano.
4. Gratinar en el horno durante unos 10 minutos.
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