Las naranjas son una de las frutas básicas de esta temporada y de las más consumidas en España. Su uso en la cocina va mucho más allá del simple zumo natural o como aderezo de carnes o pescados, ya que aquellas piezas que se encuentren en peor estado se pueden aprovechar también para preparar una deliciosa mermelada con la que endulzar nuestros desayunos, postres o meriendas.
Este cítrico bajo en calorías es de sobra conocido por ser un poderoso antioxidante y una importante fuente de vitamina C, que ayuda a reforzar el sistema inmunológico. También contiene vitamina A, potasio, magnesio, calcio, y su consumo favorece al tránsito intestinal.
Este tipo de mermeladas también ofrece un sinfín de variedades, ya que también queda bien si incorporamos otras frutas como la pera, o especias como el jengibre.
Receta de mermelada de naranja
Ingredientes
3 naranjas
300 gr de azúcar
El zumo de un limón
Elaboración
1. Lava y pela las naranjas. Retira la parte blanca de la piel, trocea la pulpa y retira las pepitas, en caso de que las tenga. Corta en finas tiras la piel sin la parte blanca.
2. En una cazuela, echa la pulpa y las tiras de la piel a fuego lento durante 40 minutos, removiendo cada poco para que no se pegue al fondo.
3. Al cabo de ese tiempo, agrega el zumo de limón y el azúcar y deja cocer otros 10 minutos.
4. Retira del fuego, deja que enfríe y ya está lista para comer.
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