Pizza casera como de auténtica pizzería: cinco pizzas y sus recetas rápidas

Pizza.
Lo ideal es que elaboremos la masa nosotros mismos.
GTRES
Pizza.

La pizza, la buena pizza, se come hasta sin hambre. Cocinarla es fácil. Lo fundamental es hacer una buena masa y tener un buen horno. Ya, la mayoría tenemos un horno doméstico, así que se hará lo que se pueda... que puede ser mucho.

Lo ideal es que elaboremos la masa nosotros mismos. Sólo requiere tiempo. Harina, levadura, agua y sal. Para 1 kilo de harina, usamos 25 gramos de levadura de panadero, 40 gramos de sal y medio litro de agua. Si necesitas guía, toma nota de la mejor, la de los chefs italianos para hacer la auténtica mEl truco para conseguir que la masa de pizza quede esponjosaasa de pizza napolitana.

Pero esta vez, como dice el titular, buscamos recetas rápidas. Así que aceptamos el uso de masa preparada para pizza (congeladas o, mejor, de panadería). Sobre ella podemos hacer pizzas veloces y riquísimas. Es fundamental pasar nuestra salsa de tomate (casera o de bote) por el colador para restarle agua.

Pizza blanca de hortalizas

Ingredientes

Masa de pizza

Cebolla (media)

Pimentón verde (1)

Pimentón rojo (1)

Tomate (1)

Calabacín (1)

Mozzarella o queso en láminas

Orégano

Elaboración

1- Precalentamos el horno a 250 grados.

2- Cortamos los pimientos en cuadraditos, la cebolla en aros y el tomate en rodajas.

3- Sobre la masa de pizza colocamos el queso y encima el tomate en rodajas.

4- Encima, la cebolla, el calabacín y los pimientos.

5- Espolvoreamos orégano y llevamos al horno durante unos 15 minutos.

Pizza Margarita (o casi)

Ingredientes

Masa de pizza

Salsa de tomate

Mozzarella o queso para fundir

Albahaca

Pizza Margarita
Pizza Margarita
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Elaboración

1- Cubrimos la masa de pizza con salsa de tomate.

2- Espolvoreamos albahaca y metemos al horno durante unos 10 minutos.

3- La sacamos y añadimos el queso.

4- Metemos al horno de nuevo unos 4 minutos, hasta que el queso funda.

5- Sacamos, otro poco de albahaca y a comer.

Pizza de jamón serrano

Ingredientes

Masa de pizza

Salsa de tomate

Lonchas de jamón serrano

Queso en láminas

Aceitunas negras

Orégano

Elaboración

1- Precalentamos el horno a 250 grados.

2- Cubrimos la masa de pizza con salsa de tomate.

3- Dejamos el jamón en trozos de bocado y lo echamos junto al queso.

4- Cortamos las aceitunas por la mitad y las ponemos por encima.

5- Finalmente, espolvoreamos orégano.

6- Metemos al horno durante unos 15 minutos.

Pizza blanca de champiñones

Ingredientes

Masa de pizza

Mozzarrella

Panceta en tiras

Champiñones laminados

Albahaca fresca

Elaboración

1- Precalentamos el horno a 250 grados.

2- Sobre la masa de pizza colocamos la mozzarella en trocitos y la panceta.

3- Metemos al horno durante 10 minutos.

4- Sacamos y añadimos los champiñones laminados y las hojas frescas de albahaca.

5- Volvemos a meter al horno 5 minutos más.

Pizza de queso de cabra

Ingredientes

Masa de pizza

Salsa de tomate

Queso de cabra

Tomates cherry

Albahaca

Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Preparación

1- Precalentamos el horno a 250 grados.

2- Cubrimos la masa de pizza con salsa de tomate y un poco de albahaca.

3- Horneamos durante unos 8 minutos.

4- Sacamos y añadimos el queso de cabra cortado en rodajas y los cherrys por la mitad.

5- Metemos al horno otros 3-5 minutos.

6- Ya fuera, regamos con un poco de AOVE.

20minutos

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