![Coquinas ala ajillo](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2023/09/08/coquinas-ala-ajillo.jpeg)
Las coquinas al ajillo son un verdadero clásico de las comidas en el sur. Especialmente esta receta originar la vamos a encontrar en Huelva, donde nos la ofrecen desde tapa hasta un plato principal en cualquier restaurante.
Los pasos son muy sencillos y no son muchos los ingredientes que vas a necesitar para que te quede igual que en Andalucía. Si quieres descubrir tú mismo como hacer en casa este manjar, quédate a ver estas indicaciones para disfrutarlas, como si fueran pipas, como siempre solemos hacerlo.
Ingredientes
- 1/2 kg de coquinas de Huelva. Precio aproximado 4,39 €
- 1 pastilla de caldo concentrado. Precio aproximado 0,37 €
- 100 g de vino blanco. Precio aproximado 0,80 €
- 6 dientes de ajo pelados y picados
- 100 g de aceite de oliva
- Perejil fresco abundante
Elaboración
- Primero ponemos las coquinas en agua del grifo con una cucharada de azúcar para que expulsen toda la arena.
- En una olla, ponemos el aceite que caliente
- Con mucho cuidado, añadiremos el vino, la pastilla de avecren, el perejil, los ajos picados y dejamos que evapore un poco el alcohol y que los ajo se hago un poco.
- Introducimos las coquinas y las dejamos un minuto tapadas.
- Una vez pasado el tiempo y cuando veamos que la mayoría se han abierto lo apartamos del fuego pero lo dejamos unos minutos más tapado por si se sigue abriendo alguna más.
- Emplatamos y... ¡A disfrutar!
Propiedades del ajo
El ajo es un ingrediente aromático básico en muchas gastronomías y aunque es muy fuerte, puede ser un gran auxiliar en las comidas. Tiene propiedades antibióticas, hipocolesterolemiantes, antivíricas y antioxidante, también destaca su contenido en vitamina C.
Entre sus beneficios, el ajo crudo es capaz de reducir los riesgos cardiacos, disminuye enfermedades causadas por hongos, virus o bacterias. También
Propiedades del ajo por cada 100 g:
- Hidratos de carbono: 23,4 g
- Proteínas 5,7 g
- Lípidos: 0 g
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