Aprende cómo hacer helado de Lotus en casa: una receta barata y con solo cuatro ingredientes

Helado de Lotus.
Helado de Lotus.
GMVozd / iStock
Helado de Lotus.

Con este calor podemos permitirnos un helado de vez en cuando, y si eres un auténtico goloso, es probable que las galletas de Lotus sean de tus preferidas. ¿Se te ocurre una mezcla mejor que estas galletas y un buen helado?

Las galletas Lotus, que estábamos acostumbrados a ver acompañando al café, han aparecido por todas partes en los últimos años. En tartas, en crema para untar, en gofres y hasta en hamburguesas...

Si te han entrado ganas de seguir probando mezclas con esta marca, te proponemos este helado de Lotus que puedes hacer en casa, en muy pocos paso, con solo 4 ingredientes y de forma económica. 

Ingredientes

  • 150 g de mascarpone
  • 150 g de nata
  • Endulzante
  • Galletas lotus
  • Chocolate para derretir o sirope (opcional)

Elaboración

  1. Pon en un bol la misma cantidad de mascarpone que de nata. Añádele endulzante y remuévelo para que quede todo unido.
  2. Une vez esté todo bien mezclado, pon la masa en una manga pastelera (si no tienes puedes utilizar una bolsa, haciéndole un agujero). Coloca las galletas y añade con la manga, una capa de la masa, después coloca un palo para que puedas utilizarlo de helado y cúbrelo de nuevo con otra capa de mascarpone.
  3. Pon una galleta por encima de la segunda capa y mételo en el congelador mínimo 4 horas, para que se congele pero no cristalice. Si quieres para decorar este resultado final, puedes añadirle chocolate derretido por encima o algún sirope.

Propiedades del chocolate

El chocolate es un alimento con altas cantidades de azúcar, por lo que no es recomendable un uso excesivo, aunque aporta nutrientes que favorecen la salud.

Contiene antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, disminuyen los niveles de colesterol y mejoran los síntomas de hipertensión.

Por cada 100 g el chocolate contiene:

  • Calorías: 500 kcal
  • ​Grasas: 31 g / 100 g
  • Hidratos de carbono: 65 g
  • Azúcares: 60 g ​

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