![Aros de cebolla.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2022/07/19/fotografia-de-aros-de-cebolla.jpeg)
Seguro que si bajase el genio de la lámpara de Aladdin y te concediese la posibilidad de pedir tres deseos, uno de ellos sería comer sin engordar. O que la comida que nos encanta no sea siempre la que más engorda.
Milagros no podemos hacer, claro está, aunque sí intentar reducir las calorías de nuestras recetas y hacer así, nuestros platos favoritos en su versión más saludable.
Petit Fit en su libro El saludable sabor de lo prohibido nos regala algunas deliciosas recetas de esas que normalmente tenemos prohibidas pero en su versión más saludable, como estos aros de cebolla crujientes con queso. ¡Toma nota!
Aros de cebolla crujientes con queso
Ingredientes
2 cebollas dulces
100 gr de queso mozzarella en lonchas
150 gr de Corn Flakes sin azúcares añadidos
50 gr de harina de avena integral
2 huevos grandes
Elaboración
Cortamos las cebollas en rodajas de 1 dedo de grosor y las desmontamos con cuidado para formar aros de cebolla de distintos tamaños.
Juntamos los aros de forma que quede 1 grande y 1 de dos tamaños más pequeño, es decir, que entre medias pudiésemos meter otro aro.
Cortamos las lonchas de queso en tiras del mismo grosor que nuestros aros y las introducimos en medio de las parejas de aros de la siguiente forma: aro de cebolla-queso-aro de cebolla.
Colocamos los aros de cebolla en un plato y congelamos durante 45 minutos.
Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Preparamos un bol con la harina de avena.
Trituramos los Corn Flakes en trocitos muy pequeños y reservamos en un bol.
En otro bol batimos los huevos y reservamos.
Sacamos los aros del congelador y los rebozamos en el siguiente orden: harina-huevo-Corn Flakes-huevo-Corn Flakes.
Colocamos sobre una bandeja de horno con papel de horno y horneamos a 200º durante 10 minutos o hasta que se doren.
Los sacamos y los dejamos atemperar 5 minutos antes de disfrutarlos.
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