Avena con chocolate y avellanas, un desayuno saludable con sabor a Ferrero

Podemos elegir empezar el día con energía y con un buen sabor de boca con esta avena con chocolate y avellanas.
Avena con chocolate y avellanas.
Avena con chocolate y avellanas.
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Avena con chocolate y avellanas.

La avena es un cereal muy nutritivo y con la suficiente energía para afrontar el día con buen pie además de satisfecho, pues tiene un efecto muy saciante. Una de las formas más habituales de comer copos de avena es el porridge ("gachas" en español), que consiste en la mezcla de copos de avena con leche que resulta en una especie de pudding o pasta.

La avena se endulza con miel, se le suele añadir frutos secos como almendras o nueces y frutas como arándanos o fresas; es como el yogur, podemos acompañarlo con los que más nos guste. Si queremos innovar y hacer un receta achocolatada, la creadora de contenido cocina saludable y deporte Cristina Fernández Petite (@petit_fit) enseña cómo hacer avena con sabor Ferrero.

Ingredientes para la avena con chocolate y avellanas

  • 50 gr de copos de avena
  • ​15 gr de crema de avellanas y cacao sin azúcar*
  • ​80 gr de queso fresco batido
  • ​50 ml de leche o bebida vegetal
  • ​15 gr de chocolate negro 85%
  • ​Avellanas tostadas troceadas

*La creadora de la receta utiliza la crema de cacao y avellanas de la marca MyProtein. Si no la tenemos, podemos hacer una crema parecida y saludable. La nutricionista y colaboradora de 20minutos explica cómo hacer una crema tipo Kinder Bueno saludable con anacardos.

Elaboración de la avena con chocolate y avellanas

  1. En un bol echamos todos los ingredientes menos el chocolate negro y las avellanas. Mezclamos todo bien.
  2. ​Lo metemos al microondas (750W) durante 45 segundos. Sacamos, removemos y lo dejamos reposar.
  3. ​Mientras, derretimos el chocolate negro y le añadimos las avellanas troceadas.
  4. Vertemos el chocolate derretido sobre la avena uniformemente y echamos más avellanas troceadas por encima.
  5. Metemos en la nevera por 15 minutos para que se endurezca el chocolate derretido.

Propiedades de la avena

Como explica 20minutos, la avena es un alimento muy completo. En una taza de avena hay 150 calorías, cinco gramos de proteína vegetal, 27 gramos de carbohidratos, 4 gramos de fibra y algunos pocos gramos de grasa. Por otro lado, aporta minerales necesarios para el buen funcionamiento de nuestro organismo como el hierro, magnesio, zinc, calcio o potasio.

La avena también es rica en polifenoles, unos compuestos con importantes efectos antioxidantes y antiinflamatorios. Estos compuestos se han relacionado con menores tasas de problemas cardíacos, obesidad y diabetes de tipo II.

La avena es una es un grano integral (y, por tanto, a que es rica en fibra alimenticia) y a que tiene un efecto positivo sobre la saciedad, ayudando a evitar comer en exceso.

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20minutos

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