![Un bocadillo de calamares.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2022/09/02/fotografia-de-un-bocadillo-de-calamares.jpeg)
Dónde comer los mejores bocatas de calamares, es una de las preguntas más buscadas en nuestros viajes gastronómicos. Y no es para menos, ya que devorar un buen bocadillo de calamares con una bebida fresquita ya es más que una tradición española, es una necesidad.
Ya no es necesario que hagas cola en el mejor restaurante de bocadillos de calamares porque lo puedes preparar en casa y con freidora de aire. ¿Quién da más? Deja la freidora y el aceite y coge un boli.
Bocadillo de calamares
Ingredientes
300 gramos de calamar fresco, cortado en anillas gruesas
100 gramos de harina especial para rebozar
1 huevo batido
Sal
Empezamos secando bien los calamares. Para que estén más tiernos se me pueden sumergir en leche, escaldar en vino blanco o precalentando a 200 °C durante 5 minutos.
Rebozamos con huevo y harina abundante por los dos lados, sacudimos el sobrante y lo colocamos en la freidora de aire sin que se pisen unas a otras.
Dejamos cocinar durante 15 minutos a 180 °C, revisando de vez en cuando cómo va el rebozado.
Abrimos nuestro pan favorito, añadimos los calamares y la mayonesa.
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