![Buñuelos de viento.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2016/10/30/195502.jpg)
Ahora en Cuaresma son muchas las regiones donde es tradición elaborar buñuelos. La base es bien sencilla: una masa de harina frita con forma circular o de pelota. A partir de ahí las variaciones.
La masa puede mezclarse con agua, leche, huevo o levadura, y puede llevar todo tipo de rellenos, dulce o salado. Hay buñuelos de crema, de nata, de calabaza, de naranja, etc. Y salados: con bacalao, gambas, berenjena o calabacín.
Ya decimos que los buñuelos, aunque se elaboran durante todo el año, tienen un momento especial en Semana Santa. De hecho hay una receta específica. Son los buñuelos de Cuaresma. Vamos a hacer la receta tradicional con aroma a vino blanco y anís en grano.
Buñuelos de Cuaresma
Ingredientes
Leche (150 ml)
Azúcar (15 gr)
Harina (75 gr)
Mantequilla (30 gr)
Huevo (1)
Vino dulce (15 ml)
Limón (ralladura de 1)
Anís en grano (una cucharadita)
Canela
Aceite de girasol
Sal
Elaboración
En un cazo echamos la leche, el azúcar, la mantequilla, el vino dulce, los granos de anís en grano, la ralladura de limón y una pizca de sal.
Ponemos al fuego y cuando comience a hervir lo retiramos.
Añadimos la harina y mezclamos hasta incorporarla.
Cuando la masa se despegue del cazo, agregamos el huevo. Mezclamos e integramos.
Con la masa ya homogénea, hacemos porciones con forma de pequeñas pelotas, ayudándonos de dos cucharas.
En una sartén echamos aceite de girasol y cuando esté caliente (no mucho o se harán por fuera y no por dentro) vamos friendo las bolas de masa.
Sacamos los buñuelos cuando estén dorados por completo y los vamos colocando sobre papel absorbente.
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