Por qué deberías añadir canela al huevo de empanar los filetes de pollo: este es el truco viral de una abuela que arrasa en redes

Si los filetes empanados son uno de tus platos favoritos y quieres llevarlos a un estado superior, toma nota de este truco que los va a hacer mucho más sabroso. 
Filete empanado.
Filete empanado.
GMVozd / iStock
Filete empanado.

¿A quién no le vuelve loco un buen filete de pollo empanado con patatas? Esa comida capaz de conquistar a mayores y a pequeños, que nos teletransporta a la infancia y que, sin duda, las abuelas preparan como nadie. 

Aunque puedes pensar -y con razón- que preparar un filete empanado rico no tiene gran misterio, lo cierto es que siempre puedes econtrar algún truquito para conseguir hacerlo más sabroso, más jugoso o más crujiente. 

Ya sabemos que las abuelas tienen un don especial y una mano maestra en la cocina con la que consiguen siempre hacer los platos más ricos que los demás, y en el caso de Julia Chavez, "madre, abuela y bisabuela" manchega a la que le gusta el buen queso, comparte sus truquitos a través de su cuenta de Instagram. Si tú también quieres conseguir unos filetes empanados con un extra de sabor, toma nota del truco de esta 'abuela de Instagram'. 

Un poco de canela en el huevo

"Pollo rebozado con un toque especial", titual Julia el vídeo compartido en sus redes sociales donde acumula miles de visitas y nos enseña una manera super sencilla de preparar esta tradicional receta pero con un extra de sabor. 

Sobre el resultado de este pequeño secreto, Julia asegura que "tiene un sabor que dices, ¿a qué sabe que está tan bueno?, no sabe a canela, pero tiene algo que no sabes qué es…".

Bien, pues basta simplemente en seguir el procedimiento habitual con el que rebozas el pollo pero añadiendo un poquito de canela en el huevo. Tal y como explica Julia, "la canela es canela molida, cuando echas el huevo para batirlo, bates el huevo con la canela dentro y luego te lo comes y dices: qué bueno está, ¿qué tiene? Porque no notas el sabor a canela, pero tiene un sabor especial".

Propiedades del pollo

La carne de pollo es un alimento muy común en todas las casas, especialmente por su alto valor nutritivo, su bajo costo y su versatilidad, por sus múltiples opciones de preparación. Además, es bajo en grasa y en calorías, y tiene un alto contenido en nutrientes, vitaminas y proteínas de alto valor biológico que suministran aminoácidos esenciales para nuestro organismo y su correcto funcionamiento.

Entre sus propiedades, el pollo, aumenta los niveles de serotonina en el cerebro para aumentar nuestro estado de ánimo, ayuda a luchar contra la pérdida ósea, mantiene los vasos sanguíneos sanos y produce altos niveles de energía.

  • Proteínas 30 g
  • Grasa 7,7 g
  • Grasa saturada: 2,2 g
  • ​Hidratos de carbono : 0g
  • Calorías: 195

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