Canelones de pescado y verduras, una receta para convertirte en el perfecto anfitrión

Canelones.
Canelones.
GTRES.
Canelones.
Ficha Técnica Dificultadmedia Tiempo01:00 Raciones4 Calorías210

Simplemente la palabra ya nos evoca a cosas bonitas -o al menos deliciosa-: canelones. No hay fallo siempre que haya canelones delante, y es que ya sean de carne, de pescado, de verduras, de queso... cualquier relleno es bueno para estas piezas de pasta.

Para salir un poco de tu zona de confort en lo que a esta receta se refiere, toma nota de cómo elaborar estos canelones con pescado y verduras, un plato de origen italiano que te va a conquistar.

Canelones de pescado y verduras

Ingredientes

16 láminas de canelón

400 g de merluza (congelada)

2 puerros (limpios)

2 zanahorias

150 ml de salsa de tomate

60 g de harina

400 ml de fumet de pescado

300 ml de leche

80 g de queso rallado

AOVE

Perejil

Sal

Elaboración

En una cazuela calienta abundante agua y añade las láminas de pasta para los canelones. Déjalas cocinar el tiempo que marque el paquete y escúrrelas sobre papel de cocina. 

En una sartén calienta un chorro de aceite y añade los puerros y las zanahorias picadas. Déjalo cocinar unos ocho minutos. 

Una vez descongelado el pescado, córtalo en daditos, sazona, y añádelo a la sartén junto con la salsa de tomate y déjalo cocinar otros cinco minutos. 

En una cazuela calienta un chorro de aceite y añade la harina. Rehógala bien y vierte la leche poco a poco sin parar de remover. 

Añade el fumet de pescado y sigue removiendo hasta que los ingredientes queden bien integrados. Sazona y deja cocinando unos 10 minutos. 

Añade un cazo de la salsa a la sartén con el relleno y remueve. 

Rellena los canelones y sírvelos cubriéndolos con la salsa que hemos preparado. Espolvorea queso y gratínalos hasta que se doren. 

20minutos

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