Hemos comido mucho y sin medida. Era verano. Eran vacaciones. Hemos hecho bien. Se trataba de disfrutar y vaya si lo hemos hecho. Ahora toca arreglar el desaguisado (si ha ocurrido, porque ya sabemos que hay quien se cuida y sigue quemando grasas hasta en verano).
De modo que menos "guiso" y más ensalada. Los vegetales, y con ellos las frutas y las legumbres, van a ser nuestro mejor compañero de cocina a lo largo del mes de septiembre.
Se trata de rebajar peso, por supuesto, pero también de mejorar muchos otros parámetros de salud menos evidentes: colesterol, presión arterial, triglicéridos, ácido úrico, vitaminas, etc. Estas cinco ensaladas que siguen algo ayudarán a recuperarnos de los excesos del verano.
Ensalada de mango y aguacate
Ingredientes:
Mango (1)
Aguacate (1 o 2)
Rúcula (100 gr.)
Cebolleta (1)
Cilantro picado
Limón (zumo de 1)
Naranja (zumo de media)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Carpaccio de calabacín con rúcula y naranja
Ingredientes:
Calabacín (2)
Naranja (2)
Rúcula (100 gr.)
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Pimienta
Sal
Ensalada de alubias blancas y aguacates
Ingredientes:
Alubias cocidas (un frasco de 400 gr.)
Aguacate (2 o 3)
Cebolla morada (1)
Tomate (2)
Aceitunas negras (un puñado)
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Pimienta
Sal
Ensalada de quinoa y vegetales
Ingredientes:
Quinoa
Tomate (2)
Pepino (1)
Cebolla roja (1)
Cilantro picado
Limón (el zumo de 1)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Ensalada de lentejas con zanahoria y remolacha
Ingredientes
Lentejas cocidas (medio frasco de 400 gr.)
Zanahoria (3)
Remolacha cocida (2)
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
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