De gelatina a ensalada, la sandía es el ingrediente que necesitas este verano

Con un poco hielo, esta es una propuesta refrescante para sobrevivir a las altas temperaturas.
Con un poco hielo, esta es una propuesta refrescante para sobrevivir a las altas temperaturas.
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Con un poco hielo, esta es una propuesta refrescante para sobrevivir a las altas temperaturas.

¿Algo más fresquito y apetecible en los tiempos que corren que una rajita de sandía después de comer? Pero tampoco nos encasillemos, la sandía no tiene por qué ser solo un postre. 

¿Por qué no aprovechar esta fruta de temporada para reinventar nuestros platos? Ensaladas, gazpachos, batidos, postres... la sandía puede ser el ingrediente estrella de todos los platos que te propongas. Solo tienes que saber con qué combinarla. 

Fresca, ligera y divertida, haz un buen hueco en tu frigorífico para este ingrediente que te va a conquistar el estómago con los siguientes platos: 

Ensalada de sandía, pepino y queso fresco

Las ensaladas son las auténticas reinas del verano -aunque según los ingredientes puedes ampliar este éxito a cualquier época del año-. Grandes receptoras de todos los ingredientes de temporada, son una buena opción para preparar una cena ligera. 

Ensalada de sandía, pepino y queso fresco.
Ensalada de sandía, pepino y queso fresco.
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Con pepino, con apio, con cualquier tipo de queso, con salsas balsámicas, con semillas... añade unos dados de sandía a tu ensalada y dale un extra de frescura. 

Gelatina de sandía y menta

Posiblemente fuese tu postre favorito de la infancia. Pero quién dice que no puedes disfrutar de su delicioso sabor ahora -eso sí, ya que te pones cocínalo tú-. Como postre o como canapé en tarritos para sorprender a tus invitados, la gelatina es una muy buena opción para darle una vuelta a los platos típicos. 

Gelatina de sandía y menta.
Gelatina de sandía y menta.
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Que sí, que la de limón está muy buena, pero ya que nos ponemos a cocinar, ¿por qué no hacerlo con ingredientes más arriesgados? Es el caso de la sandía y la menta, que no es porque tengan nada de peligroso, simplemente porque la combinación puede resultar una auténtica fantasía. 

Batido de sandía

Los batidos son aptos para cualquier época del año. Para tomar entre horas, a media mañana, como merienda... No cabe duda que los batidos conquistan a pequeños y mayores. 

Batido de sandía
Batido de sandía
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Lo suyo es aprovechar las frutas de temporada para sacar el máximo partido a tus batidos. Con leche, con bebidas vegetales, con yogur batido... elige la base, añádele unos buenos trozos de sandía, y a batir. 

Granizado de sandía

¿Qué cara se les puede quedar a tus amigos si les invitas a casa y les recibes con un granizado casero? Pasas al podio de anfitriones en un momento. Refrescante y delicioso, un granizado en estas fechas siempre es un acierto. 

Granizado de sandía.
Granizado de sandía.
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Ya lo hemos hecho en la gelatina, y es que la la sandía y la menta son un matrimonio muy bien avenido. Compra bien de hielo que nos ponemos manos a la obra. 

Helados de sandía

Es escuchar la palabra mágica y empezar a salivar. Helado. Da igual de qué sea, si es helado siempre suena delicioso. Y más saludable que un helado natural hecho solo y exclusivamente que con frutas...

Helado de sandía.
Helado de sandía.
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Llevamos toda la vida metiendo una cuchara en un yogur para congelarlo y disfrutar de ello en modo verano. ¿Y si lo hacemos con la sandía? Corta unas rodajas, inserta un palito de helado y al congelador. Fresquito, sano y delicioso. 

20minutos

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