Cinco ideas de recetas fáciles y saludables en Thermomix

Este pequeño, pero efectivo electrodoméstico, puede ser un gran aliado para las personas que no tienen tiempo para cocinar pero no quieren renunciar a comer de forma nutritiva. 

Thermomix
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LA GULATECA
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La tecnología, o mejor dicho la Thermomix, ha llegado a los hogares para facilitar la vida a las personas que no tienen tiempo para dedicar horas y horas a cocinar pero que tampoco están dispuestos a sacrificar un menú rico, saludable y variado.

Por eso, te traemos cinco recetas muy fáciles y saludables para cocinar en la Thermomix que te dejarán con la boca abierta de lo buenas que están. Toma nota y manos a la obra, pero no muchas, que de eso se encarga la máquina.  

Gazpacho andalúz

Gazpacho
Gazpacho
iStockphoto

Ingredientes

  • 1kg de tomates maduros
  • 1 pepino pelado
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 50gr  de cebolla
  • 30gr de vinagre de vino blanco
  • 70gr  de aceite de oliva virgen extra
  • 200ml de agua fría
  • Sal al gusto

Paso a paso de la receta 

  1. Colocamos todos los ingredientes previamente lavados y troceados en el vaso de la Thermomix.
  2. Trituramos durante 1 minuto a velocidad 5 y luego 2 minutos a velocidad 10.
  3. Cuando veamos que la textura es lisa y sin grumos, lo probamos, y si hay que añadir más sal o agua, lo volvemos a mezclar 10 segundos a velocidad 5.
  4. Por último, vertemos el gazpacho en una jarra y lo dejamos en la nevera unas horas para servir muy fresquito. 

Pollo al curry con verduras

Pollo al curry con verduras
Pollo al curry con verduras
Freepik

Ingredientes

  • 500gr de pechuga de pollo troceada
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo 
  • 200gr de calabacín 
  • 200ml de leche de coco
  • 30gr de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer pollo al curry en Thermomix

  1. Con las verduras lavadas y peladas, ponemos la cebolla y los ajos en el vaso de la Thermomix y programamos 5 segundos a velocidad 5 para trocearlos.
  2. Añadimos aceite de oliva y sofreímos durante 7 minutos a 120°C en velocidad cuchara.
  3. Incorporamos el pollo y cocinamos durante 10 minutos a 100°C en velocidad cuchara.
  4. Echamos el resto de ingredientes: pimiento rojo y el calabacín troceado, la leche de coco y las cucharadas de curry. Cocinamos durante 15 minutos a 100°C a velocidad cuchara.
  5. Rectificamos de sal y pimienta si fuese necesario, removemos 10 segundos, ¡a comer este delicioso plato!

Crema de calabaza y zanahoria

Puré de calabaza y zanahoria
Puré de calabaza y zanahoria
Getty Images/iStockphoto

Ingredientes

  • 500gr de calabaza pelada
  • 300gr de zanahorias peladas
  • 1 cebolla mediana pelada
  • 2 dientes de ajo
  • 30ml de aceite de oliva
  • 700ml de agua
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto 

Paso a paso de la crema 

  1. Echamos la cebolla y los ajos en el vaso de la Thermomix y programamos 5 segundos a velocidad 5 para que la trocee.
  2. Añadimos el aceite de oliva y sofreímos todo durante 7 minutos a 120°C en velocidad cuchara.
  3. Cuando hayan terminado de sofreírse la cebolla y los ajos, incorporamos la calabaza y las zanahorias. Dejamos que se cocine 5 minutos a 120°C en velocidad cuchara.
  4. Abrimos la tapa de la Thermomix y vertemos el agua, añadimos la sal y pimienta negra al gusto, y cocinamos durante 25 minutos a 100°C en velocidad cuchara.
  5. Por último, trituramos todo durante 1 minuto, incrementando progresivamente la velocidad hasta llegar al 8 para conseguir una crema suave y fina. Emplatamos, ¡y a comer!

Pasta con pesto de espinacas y nueces

Pasta con pesto de espinacas
Pasta con pesto de espinacas
Pexels

Ingredientes

  • 300gr de la pasta que más te guste
  • 100gr  de espinacas frescas
  • 50gr  de nueces
  • 70gr de queso parmesano rallado
  • 1 diente de ajo
  • 80ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo preparar pasta con pesto de espinacas

  1. Primero, cocinamos la pasta en una olla con agua y sal según las instrucciones del fabricante.
  2. Mientras tanto, colocamos el resto en la Thermomix: las espinacas frescas y lavadas, las nueces, el queso parmesano, el ajo, el aceite de oliva, la sal y la pimienta, y lo trituramos durante 2 minutos a velocidad 8.
  3. Escurrimos la pasta y la mezclamos con el pesto de espinacas y nueces para que no se pegue entre sí.
  4. Por último, emplatamos decorando con nueces picadas y queso parmesano rallado por encima del plato, ¡y a disfrutar de esta receta que está riquísima!

Merluza al vapor con verduras

Merluza sobre cama de verduras
Merluza sobre cama de verduras
Freepik

Ingredientes

  • 2 filetes de merluza
  • 200gr de brócoli
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 1 limón cortado en rodajas
  • 800ml de agua
  • Sal y pimienta al gusto

Paso a paso de la merluza en Thermomix

  1. Para empezar, echamos el agua en el vaso de la Thermomix.
  2. Después, repartimos las verduras lavadas y cortadas en el recipiente varoma y colocamos encima los filetes de merluza. Echamos la sal, la pimienta y ponemos por encima las rodajas de limón.
  3. Colocamos el varoma en su posición y cocinamos durante 25 minutos a temperatura varoma en velocidad cuchara.
  4. Cuando haya terminado de cocinarse todo, servimos el pescado y las verduras en un plato, ¡y listo para disfrutar!

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