![Tarta de zanahoria y chocolate - carrot cake](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2019/04/09/838107.jpg)
No hay nada mejor que despertarte y saber que vas a empezar el día con un café recién hecho y lo mejor; con un pedacito de tu tarta favorita, que has hecho tú. Abriendo así el día, es muy difícil que algo lo pueda estropear.
Además, tener buen café y una tarta casera solo trae cosas buenas, porque te convertirá en el mejor anfitrión. Ya sabemos que en España no falla el plan de tomar un café en casa y charlar hasta las mil, todo el mundo se apunta. Y si encima el plan va acompañado de una tarta, tendrás a tus amigos haciendo cola para apuntarse.
De modo que, si quieres ser un cocinitas e invitar a tus amigos a un buen café recién hecho —acompañado de una deliciosa tarta hecha por ti—, toma nota porque te traemos las cinco mejores recetas.
Tarta de chocolate y café
![<p>Es la típica tarta de cumpleaños a base de chocolate y galletas y la verdad es que tenemos que confesar que sigue siendo una de nuestras favoritas. Para esta receta utilizaremos, además de otros ingredientes, tres huevos. <a href="https://www.20minutos.es/noticia/3366346/0/receta-tarta-galletas-chocolate/">Toma nota de todos los pasos.</a></p>](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_auto/uploads/imagenes/2019/05/09/945829.jpg)
Ingredientes
Para 5 personas:
- 115gr de chocolate negro de repostería
- 100ml de café
- 100gr de leche condensada
- 100ml de nata líquida
- 125gr de galletas rectangulares
- Pepitas de chocolate
- Cacao en polvo
Cómo hacer la tarta de chocolate y café que no necesita horno
- Primero, hacemos el café que más nos guste y lo dejamos reposar para que se vaya enfriando.
- Mientras tanto, derretimos el chocolate en el microondas a intervalos de 30 segundos para evitar que se nos queme.
- Al chocolate líquido —y en un bol— añadimos la nata líquida y la leche condensada. Removemos muy bien para que todos los ingredientes se integren entre sí y quede un líquido homogéneo.
- Después, forramos el recipiente o molde que vamos a usar para montar esta tarta con papel vegetal para poder desmoldarla sin romperla.
- Ahora es el momento de empezar a hacer nuestra tarta. Primero cubrimos la base del molde con las galletas bien empapadas en el café que hemos hecho.
- Después de tener la base de galleta y café hecha, le ponemos una capa del chocolate derretido con la nata y la leche condensada.
- Alternamos las capas de galleta y chocolate hasta terminarlo. Lo dejamos reposar en el frigorífico durante –mínimo— 3 horas para que la tarta solidifique.
- Por último, espolvoreamos el cacao en polvo por encima y le ponemos las pepitas de chocolate para decorar. La sacamos del molde gracias al papel vegetal, emplatamos, ¡y lista para disfrutar con un buen café!
Tarta de manzana
![Tarta de manzana.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_auto/uploads/imagenes/2023/02/13/tarta-de-manzana.jpeg)
Ingredientes para hacer esta tarta
Para 4-5 personas:
- 3 manzanas
- 1 huevo
- 90ml de leche
- 90gr de harina
- 50gr de azúcar
- 4gr de levadura química (1/4 de sobre aproximadamente)
- Mantequilla
- Mermelada de albaricoque o la que más te guste
- Canela (opcional)
Elaboración de la tarta de manzana
- Lo primero que tenemos que hacer es pelar y cortar las manzanas en cachos no muy grandes para que sea más fácil triturarlas. También tamizaremos la harina para tenerla lista.
- Después, en un recipiente grande, echamos la harina tamizada, la manzana troceada, el huevo, el azúcar y la leche. Lo trituramos todo muy bien con la batidora, asegurándonos de que no quedan grumos y es una masa homogénea.
- Ahora, engrasamos con mantequilla el molde que vayamos a usar para hacer la tarta y espolvoreamos harina para que —una vez horneada— sea fácil sacarla y no se rompa.
- Vertemos toda la masa de la tarta de manzana en el molde y precalentamos el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
- Mientras, pelamos otra manzana, cortándola en láminas finas, y las ponemos en la superficie de la masa, cubriéndola por completo.
- Metemos la tarta en el horno y la dejamos cocinarse durante 45 minutos.
- Cuando esté hecha, la sacamos para que se vaya atemperando. Si te gusta la canela, puedes espolvorear un poco por encima. Cuando no queme, la desmoldamos, emplatamos, y cubrimos la superficie con la mermelada de albaricoque o con la que quieras. ¡Tarta lista para convertirte en el mejor anfitrión!
Tarta de zanahoria o 'carrot cake'
![Importada de Estados Unidos, la tarta de zanahoria sigue de moda.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_auto/uploads/imagenes/2020/07/20/tarta-de-zanahoria.jpeg)
Ingredientes
Para 4-5 personas:
Para el bizcocho:
- 180gr de zanahoria rallada
- 130gr de harina
- 200gr de azúcar moreno
- 2 huevos
- 150ml de aceite de girasol
- 5gr de levadura química
- Canela en polvo
- Nueces picadas (opcional)
Para la cobertura o ‘frosting’:
- 120gr de queso crema
- 100gr de mantequilla
- 130gr de azúcar glas
- Nueces (opcional)
Cómo preparar la ‘carrot-cake’ ideal para tomar con el café
- En un recipiente grande echamos los ingredientes líquidos para hacer el bizcocho de la tarta: huevos y aceite de girasol. Mezclamos muy bien para que emulsionen.
- Después, añadimos los ingredientes secos al recipiente: harina tamizada, azúcar, zanahoria rallada, levadura química y una cucharada de canela en polvo. Si te gustan, puedes echar también un puñado de nueces picadas.
- Mezclamos muy bien todos los ingredientes con movimientos envolventes para que todo se integre y se forme la masa del bizcocho para la tarta.
- Precalentamos el horno a 180°C y mientras, forramos el molde donde vamos a hacer el bizcocho con papel vegetal. Después, vertemos toda la masa que hemos hecho y lo metemos al horno durante 50 minutos con calor arriba y abajo.
- Cuando termine el horneado, lo sacamos y dejamos atemperar para poder cortarlo. Mientras se enfría, preparamos la cobertura o ‘frosting’ para rellenar y cubrir la tarta.
- En un bol echamos el queso crema, la mantequilla —que tiene que estar a temperatura ambiente—, y el azúcar glas. Y mezclamos muy bien —a mano o con batidora— para que quede una masa homogénea.
- Cuando el bizcocho ya esté frío, lo desmoldamos y cortamos por la mitad, haciendo dos discos.
- Rellenamos con la cobertura de queso los dos bizcochos y con lo que sobre, cubrimos la tarta.
- Si te gustan las nueces, puedes poner por encima de la cobertura para decorar. Partimos un cacho, emplatamos, preparamos un café para acompañar, ¡y a disfrutar de esta jugosa y deliciosa tarta de zanahoria!
Tarta de queso y pistacho
![Tarta de queso de pistacho.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_auto/files/fp/uploads/imagenes/2024/02/08/tarta-queso-pistacho.r_d.568-861.jpeg)
Ingredientes
Para 10 personas:
Para la base de galleta:
- 140gr de galletas tipo María Doradas, o las que más te gusten
- 60gr de mantequilla
Para el relleno:
- 500gr de queso crema
- 200ml de nata para montar
- 100gr de crema 100% pistacho
- 100gr de azúcar
- 2 láminas de gelatina neutra
- Pistachos picados
Elaboración de la tarta de queso y pistacho sin horno
- Para hacer la base de la tarta, picaremos las galletas hasta que sean polvo. Después derretimos la mantequilla en el microondas y la añadimos al bol con la galleta picada. Mezclamos muy bien para que se forme una masa.
- Cubrimos con papel vegetal el molde donde vamos a montar la tarta de queso y pistacho. Después, vertemos la masa de galleta y mantequilla, presionándola para hacer una base compacta.
- Mientas dejamos enfriar en la nevera la base de la tarta, hacemos la crema de queso y pistacho para el relleno.
- Primero, ponemos durante 5 minutos las láminas de gelatina neutra a remojo, en agua fría.
- Después, calentamos unos segundos en el microondas 100ml de la nata para montar, y cuando esté caliente, le añadimos la gelatina hidratada y escurrida. Mezclamos muy bien para que se derrita la gelatina y se mezcle perfectamente.
- El siguiente paso es —en un bol grande— echar el queso crema, la crema de pistachos, los otros 100ml de nata para montar que no hemos calentado, y el azúcar. Removemos muy bien todos los ingredientes hasta hacer una masa homogénea y añadimos la nata con la gelatina neutra. Mezclamos otra vez muy bien para integrarlo todo.
- Sacamos la base de galleta y mantequilla del frigorífico, y vertemos sobre ella la crema de la tarta —perfectamente mezclada—, sin ningún grumo.
- Alisamos bien la superficie dándole unos golpes al molde sobre la mesa, o con ayuda de una paleta. De forma opcional, puedes ponerle unos pistachos picados por encima para decorar.
- Por último, dejamos reposar la tarta de queso y pistacho en el frigorífico durante 4 horas, servimos, y a alucinar con esta deliciosa receta.
Tarta de almendras
![Tarta de turrón con crocante de almendras.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_auto/uploads/imagenes/2022/12/26/tarta-de-turron.jpeg)
Ingredientes
Para 4-5 personas:
- 140gr de harina de almendras
- 3 huevos
- 140gr de azúcar
- Ralladura de limón
- Azúcar glas
- Almendras laminadas
- Mantequilla
Cómo hacer la tarta de almendras perfecta para acompañar al café
- Lo primero es precalentar el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
- Mientras, batimos los huevos, integrando —poco a poco— el azúcar para que emulsionen entre sí.
- Una vez hecho lo anterior, le añadimos la harina de almendra y la ralladura del limón (una cucharada). Mezclamos todo muy bien para formar una masa homogénea.
- Después, engrasamos con mantequilla el molde que vamos a usar para hornear la tarta de almendras. Vertemos la masa que hemos hecho sobre el molde y lo metemos al horno durante 35 minutos a 180°C.
- Sacamos la tarta del horno y —cuando esté fría— espolvoreamos el azúcar glas por encima. De forma opcional, le podemos añadir almendras laminadas para decorar.
- Mientras se enfría, podemos ir haciendo el café que más nos guste.
- Por último, desmoldamos la tarta, cortamos una porción, nos servimos el café, ¡y a disfrutar solo –o en compañía– de esta maravilla!
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