Coliflor al horno con especias, un entrante para ser el perfecto anfitrión

Coliflor con bechamel y albóndigas.
Coliflor con bechamel y albóndigas.
Imagen de kalhh en Pixabay.
Coliflor con bechamel y albóndigas.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:50 Raciones4 Calorías148

Con la coliflor solo puede pasar dos cosas: que o bien la amas, o bien la odias. Aunque maneras de preparar coliflor hay muchas y muy deliciosas, seguro que tú también tienes tu favorita. 

Guisada, gratinada, con bechamel... Solo se trata de dejar volar la imaginación y utilizar tus ingredientes favoritos para preparar una receta deliciosa con la que quedar como el perfecto anfitrión. 

Una receta de lo más sencilla es preparar la coliflor con especias y aprovechar así la suavidad de esta verdura con la intensidad del sabor y aroma de esas especias que nos transportan a otros continentes. 

Coliflor al horno con especias

Ingredientes

100 ml de aceite de oliva virgen extra

50 ml de salsa de soja

1 coliflor

1 diente de ajo

1 cucharadita de comino

1 cucharadita de curry 

1 cucharada de azúcar moreno

1 cucharadita de pimentón

1 cucharadita de ají 

Perejil

Sal

Elaboración

1- En un bol pon el diente de ajo picado junto con el comino, la cúrcuma, el aceite, el pimentón, el azúcar moreno, el ají y la salsa de soja. 

2- Separa la coliflor en ramilletes, lávalos bien, échalos al bol y remueve bien.

3- Con el horno precalentado a 200º, mete los ramilletes de coliflor extendiendo sobre una bandeja y hornéalo durante 30 minutos aproximadamente. 

4- Sirve la coliflor y espolvorea encima hojas de cebollino picadas y hojas de perejil. 

20minutos

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