Cómo convertir el arroz que te ha sobrado en una deliciosa masa de pizza: una receta fácil para evitar el desperdicio

Imagen recurso de una pizza.
Imagen recurso de una pizza.
Maryna Iaroshenko / iStock
Imagen recurso de una pizza.

Lo de controlar las cantidades del arroz y de la pasta es algo que nos supera. Da igual que todas las semanas cocines estos dos ingredientes, porque siempre, o te vas a quedar corto o te va a sobrar.

De un tiempo a esta parte estamos especialmente concienciados con evitar el desperdicio de alimentos por lo que, evitamos cocinar o pedir más comida de la necesaria, cuando acudimos a un restaurante y nos quedan restos en el plato lo pedimos para llevar a casa y comerlo en otro momento, y cuando no hemos controlado las cantidades buscamos la manera de aprovecharlo en otra receta. Si te ha sobrado arroz, toma nota de cómo convertirlo en una deliciosa masa de pizza. 

El usuario de Instagram Andrés Simón nos regala a través de su cuenta infinitas y deliciosas recetas que hacer en cocina, como esta elaborada con las sobras de arroz. ¡Toma nota!

Ingredientes para elaborar esta pizza con masa de arroz

  • 2 Tazas de arroz cocido 
  • 3/4 huevos 
  • 50ml agua 
  • 50gr queso rallado
  • Sal y pimienta negra
  • 1 pechuga de pollo grande 
  • 1/2 Cebolla 
  • 2 tallos de cebolla de Verdeo
  • Salsa de tomate 
  • 150gr queso mozzarella

Elaboración

  1. En una licuadora ponemos el arroz, el agua, los huevos y el rallado. 
  2. Volcamos el contenido en una bandeja de horno dándole forma redonda de masa de pizza.
  3. Lo metemos al horno 20 minutos a 200 grados.
  4. En una sartén con un chorro de aceite doramos la pechuga cortada en taquitos. Añadimos la cebolla blanca picada y la cebolla de Verdeo. Salpimentamos. 
  5. Añadimos la salsa de tomate y lo dejamos todo cocinar unos 15 minutos.
  6. Sacamos la masa del horno y ponemos por encima el relleno que hemos preparado. 
  7. Añadimos queso mozzarella rallado por encima y lo metemos al horno para que gratine.

Propiedades del arroz

El arroz es un cereal rico en proteínas y carbohidratos, aportando así gran cantidad de energía. Favorece la absorción de nutrientes en el intestino y previene la aparición de estreñimiento e hinchazón estomacal.

Es un alimento bajo en grasa, por lo que es ideal para realizar una dieta equilibrada. Puede incluso prevenir enfermedades como el cáncer y el Alzheimer.

Por cada 100 g el arroz contiene:

  • Calorías: 353
  • Proteínas: 7 g
  • ​Hidratos de carbono: 79 g

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