Cómo hacer encurtidos con rabanitos en tres sencillos pasos

Rabanitos
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Rabanitos
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:15 Raciones1 Calorías98

Encurtir alimentos es una de las formas más antiguas de conservar los productos de la huerta. Pepinillos, cebolla, ajos, tomate, zanahoria... tener verduras y hortalizas siempre listas para consumir en cualquier momento es un una comodidad que no nos queremos perder. 

Seguro que en alguna ocasión has visto a tu abuela preparar conservas para alargar la vida de los productos frescos, y es que con unos pocos ingredientes que seguro que tienes a mano en casa puedes preparar encurtidos para un largo periodo de tiempo. 

Los rabanitos, por ejemplo, son otros de esos alimentos que puedes conservar en frascos de cristal en casa. Solo tienes que saber cómo. 

Rabanitos encurtidos

Ingredientes

180 gr rabanitos

90 ml agua

90 ml vinagre

1 cucharadita azúcar

1 hoja laurel

1 diente ajo

Sal

Elaboración 

1- Echamos en un cazo todos los ingredientes menos los rabanitos, lo ponemos a calentar, y cuando rompa a hervir, lo dejamos un minuto más. 

2- Lava bien y corta los rabanitos en rodajas.

3- Echa los rabanitos en un frasco de cristal y llénalo de la mezcla hervida del cazo. 

4- Cierra el bote y déjalo reposar unas horas antes de meterlo en el frigorífico. 

20minutos

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