![Big Mac](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2018/02/21/107823.jpg)
El Big Mac es una de las hamburguesas más conocidas y solicitadas del McDonald's. Aunque sus ingredientes son simples, la salsa típica de esta preparación le otorga un sabor típico y muy reconocible.
Así, son muchos los cocineros, como Dani García, así como los usuarios de las redes sociales que tratan de imitar esta famosa elaboración de la conocida marca de hamburguesas, haciendo una versión casera muy conseguida.
Hamburguesa Big Mac
Ingredientes
300 gr harina
1 cucharada sal
30gr azúcar
160 ml leche
15 gr levadura fresca
50 gr manteca
Pepinillos
Cebolla
Dos filetes de carne picada
Queso en lonchas
Mayonesa
Kétchup
Mostaza
Pepinillo picado
Cebolla picado
Ajo en polvo
Elaboración
Para hacer los panes, hay que mezclar en un bol la harina, el azúcar, la leche, la levadura y la sal. Remover y amasar.
Cuando se tenga la masa de pan, se hace una bola y se tapa el bol con papel film para dejar en reposo. Después, se hace la forma y se mete al horno hasta que estén dorados.
Para hacer la salsa del Big Mac, basta con mezclar kétchup, mayonesa, mostaza, ajo en polvo, pepinillo y cebolla picados, removiendo todo bien hasta que quede una crema uniforme.
Finalmente, se cocinan los filetes de carne picada y se monta la hamburguesa: hay que untar la salsa en los panes, añadir los filetes, unas rodajas de pepinillo y cebolla.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios