![Balacao a la dorada](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/files/fp/uploads/imagenes/2023/06/20/balacao-a-la-dorada.r_d.600-315.jpeg)
Esta receta de pescado es la manera más tradicional de comer Bacalao en Portugal. Seguro que ya lo has probado alguna vez, pero con estos pasos te indicamos la manera más sencilla y barata para hacer una comida llena de nutrientes y proteínas, que tiene un resultado delicioso, tanto para un plato principal como un entrante o tapa, en menor ración.
También puedes aprovechar para añadir a estos ingredientes verduras o sobras que ya tenías en la nevera que puedan combinar con el bacalao para hacer un plato más nutritivo. Además, te vas a dar cuenta de que esta opción es muy sencilla de hacer y seguramente la mayoría de los ingredientes ya los tenías en casa y no tengas ni que salir a comprarlos. Anímate a probarlo y te vas a dar cuenta de que puede convertirse en una de las recetas a la que más recurras cuando no sepas qué hacer.
Ingredientes
Como indicamos, los dos últimos ingredientes son opcionales, puedes añadirlo para decorar a la receta tradicional o puedes darle tu propio toque y añadir otras especias que te gusten más.
- Bacalao 400 g. Precio aproximado 4,35 €
- 1 cebolla. Precio aproximado 1,95 € kg
- 2 dientes de ajo. Precio aproximado 0,42 €
- 4 patatas. Precio aproximado 1,89 € kg
- 4 huevos. Precio aproximado 1,19 €
- Aceite de oliva
- Aceitunas negras (opcional)
- Perejil (opcional)
Elaboración
Hay que tener muy presente el primer paso, de desalar el bacalao para poder continuar y lograr el resultado que buscamos.
- Desalar el bacalao
- Cortar la cebolla tipo juliana
- Cortar un diento de ajo
- Cortar las patatas muy finas, como si fueran patatas paja y añadirlas a un bol con agua
- Sofreír la cebolla y el ajo y añadir el bacalao
- Freír las patatas en una sartén aparte
- Añadir las patatas a la sartén con el bacalao y añadir dos huevos
- Decorar con aceitunas negras y perejil
Propiedades del bacalao
El bacalao presenta bajo contendio en grasa, proporciona una gran cantidad de proteínas de alto valor biológico y nutrientes. Además, carece de azúcar, por lo que su contenido calórico es bajo. Aporta calcio, potasio y fósforo, por lo que es bueno para la osteoporosis, para el corazón, la contracción muscular, para reducir el colesterol y para el cerebro.
Algunos de los beneficios que podemos obtener del bacalao es la protección del corazón y del sistema cardiovascular, gracias a las grasas omega 3 que contiene. Se recomienda, por tanto, su consumo a personas con este tipo de problemas y como alternativa para no consumir carne, ya que la presencia de las proteínas del bacalao es similar a esta.
- Calorías: 74 kcal
- Proteínas: 17,7 g
- Grasas: 0,4 g
- Magnesio: 20 mg
- Potasio: 274 mg
- Fósforo: 180 mg
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