Cómo hacer chupitos de gelatina, la forma más dulce de darle vida a tus fiestas

Cómo hacer chupitos de gelatina
Cómo hacer chupitos de gelatina
iStock
Cómo hacer chupitos de gelatina
Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo20 minutos Raciones10 Calorías34 kcal

Hay muchas formas de animar una fiesta. La música, la decoración, la comida y los invitados son clave, pero también lo es la bebida que se sirva durante la noche. Si estás cansado de los típicos cócteles o de los clásicos chupitos de tequila, podemos inspirarnos en las fiestas estadounidenses para encontrar una idea de lo más original. Se trata de los famosos jelly shots o chupitos de gelatina, una preparación que se convertirá en la estrella de tus fiestas. Es una receta de lo más simple: basta con preparar gelatina de tu sabor favorito y utilizar alcohol en lugar de agua para cuajarla.

Los jelly shots son chupitos dulces, hechos a base de gelatina de colores y diferentes alcoholes, muy famosos en Estados Unidos y otros países anglosajones. Aunque lo común es utilizar alcoholes como el vodka o la ginebra, también puedes simplemente reproducir los cócteles que más te gusten en versión gelatina. Los jelly shots saben bien y son divertidos, y además no son nada fuertes: puedes aumentar o disminuir la cantidad de alcohol de los chupitos según tus preferencias, incluso hacerlos con bebidas sin alcohol para los niños o aquellos que elijan no consumir.

Estos chupitos pueden ser tan simples o tan complejos como prefieras. Pueden ser de un solo sabor o de más de uno, cuajando las diferentes gelatinas en varios tiempos para un resultado muy llamativo. También puedes rellenarlo de chuches o de frutas... Las posibilidades son infinitas. Esta es la forma de hacer la versión más básica, que solo incluye agua, azúcar, sobres de gelatina con sabor y alcohol, pero luego puedes variarla según tus gustos o los de tus invitados. Solo debes tener en cuenta que el alcohol se evapora con el calor, así que tendrás que añadirlo cuando la mezcla esté fría. 

Ficha Técnica DificultadFácil Tiempo10 minutos Raciones0 Calorías

Chupitos de gelatina

Ingredientes

1 sobre de gelatina del sabor que nos guste

Agua

Azúcar

Vodka, ginebra o la bebida que prefiramos

Elaboración

Ponemos el agua a hervir sin el vodka, aproximadamente 250 mililitros. 

Cuando el agua empiece a hervir, añadimos el sobre de gelatina y azúcar al gusto. Dejamos hervir durante un minuto.

Dejamos reposar la gelatina en un sitio fresco hasta que se enfríe, pero sin dejar que endurezca.

Cuando se enfríe ligeramente, añadimos el vodka (o cualquier otro alcohol) a la mezcla líquida. 

Vertemos la mezcla de gelatina en envases de plástico del tamaño de vasos de chupito. Dejamos en el frigorífico o en un sitio fresco durante unas horas, hasta que se cuajen. 

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Ana Plaza
Redactora 20Minutos

Nacida en Murcia, se trasladó a Madrid para estudiar el doble grado de Periodismo y Humanidades, en la Universidad Carlos III de Madrid. Actualmente cursa el cuarto curso de esta carrera, centrándose en ramas como la literatura, la historia y la filosofía, y otros temas como la política y la moda. Actualmente colabora en las secciones de Mujer y Gastronomía del diario 20minutos mientras mantiene colaboración con revistas y proyectos universitarios.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento