![Bollitos doowap](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/files/fp/uploads/imagenes/2023/11/16/bollitos-doowap.r_d.637-539-5104.jpeg)
Todos alguna vez hemos probado el clásico Doowap, ese bollito dulce con pan de brioche y pepitas de chocolate que es perfecto para desayunar y merendar. A los niños en especial les encanta, y si queremos darles este capricho, solamente tenemos que ir a cualquier supermercado de España y comprarlos, o mejor aún, prepararlos en casa de una manera sencilla.
Esta bollería tiene una elaboración propiamente industrial, y aunque tiene un rico sabor, no tiene nada que ver con la versión casera. Esta última es mucho más saludable, y no contiene tantos aditivos como la de supermercado. Además, solamente se necesitan cuatro ingredientes, con lo cual, es súper sencilla y rápida de hacer.
Ingredientes
Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.
- 180 g leche en polvo. Precio aproximado de 0,87 euros.
- 4 huevos. Precio aproximado de 1,19 euros.
- 10 g levadura. Precio aproximado de 1,19 euros.
- 60 g chocolate puro picado. Precio aproximado de 0,55 euros.
Proceso de elaboración
- Mezcla la leche en polvo con los huevos y la levadura.
- Añade el chocolate y mezcla.
- Forma los bollos con ayuda de unas cucharas.
- Hornea durante 12 o 14 minutos a 180º.
Propiedades del chocolate
El chocolate es un alimento con altas cantidades de azúcar, por lo que no es recomendable un uso excesivo, pero aporta nutrientes que favorecen a la salud.
Contiene antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, disminuyen los niveles de colesterol y mejoran los síntomas de hipertensión.
Por cada 100 g el chocolate contiene:
- Calorías: 500 kcal
- Grasas: 31 g / 100 g
- Hidratos de carbono: 65 g
- Azúcares: 60 g
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios