![Empanada al horno cortada en porciones.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/files/fp/uploads/imagenes/2022/02/16/empanada.r_d.328-185.jpeg)
La clásica empanada gallega de atún, huevo y tomate ha ido evolucionando con distintos rellenos, como la empanada de pollo, de pulpo, de zamburiña, de jamón y queso e incluso como postres. En este caso no innovamos, te proponemos la combinación fácil y para toda la familia, eso sí, en la freidora de aire que así le damos uso y conseguimos nuestra empanada en una versión saludable y sencilla.
Esta receta verás que en realidad no tiene ninguna complicación y a penas vas a tener que cocinar ni ensuciar, que esto también se agradece a veces. Si quieres conseguir uno de los platos más típicos españoles, con estas indicaciones, lo tendrás listo en unos 30 minutos con cuatro ingredientes y por menos de tres euros.
Ingredientes
- 2 huevos. Precio aproximado 1,19 € 6 uds.
- 2 latas de atún. Precio aproximado 2,69 €
- 200 ml de tomate frito. Precio aproximado 0,99 €
- 1 lámina de masa quebrada. Precio aproximado 1,30 €
Elaboración
- Primero cocemos los huevos y cuando estén listos los cortamos en cachitos y lo mezclamos con el atún y el tomate.
- Extendemos una lámina de masa quebrada y lo cortamos en dos cuadrados iguales.
- Ponemos la mezcla de atún, huevos y tomate sobre uno de los cuadrados.
- Cubrimos con el otro cuadrado y lo juntamos por los extremos.
- Este paso es opcional, pero puedes juntar los cachitos que sobran para hacer decorados encima de la masa.
- Precalentamos la airfryer unos minutos a 180 °C.
- Introducimos en la cesta de la airfryer y ajustamos el temporizador unos 15 minutos a 180 °C.
Propiedades del atún
El atún es uno de los alimentos más completos de nuestra dieta. Tiene un alto contenido en Omega 3, ideal para reducir el colesterol y los triglicéridos. Protege nuestro sistema de cualquier enfermedad cardiovascular, y es además, un sustituto de las carnes en nuestro menú diario.
Otro de los beneficios del atún es que el omega-3, el selenio y las vitaminas B6 y B12 que contiene proporciona un buen estado de ánimo. Es un saciante, ideal para las dietas de adelgazamiento y además protege la piel ante los efectos nocivos del sol, evitando sufrir un posible cáncer.
Por cada 100 gramos el atún contiene:
- Calorías: 129 kcal
- Sodio: 54 mg
- Potasio: 527 mg
- Carbohidratos: 0
- Proteínas: 29 g
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