Cómo hacer un entrante barato y deliciosos de tortitas de calabacín

Tortitas de calabacín
Tortitas de calabacín
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Tortitas de calabacín

Esta receta de tortitas de calabacín es una idea muy interesante para hacer un entrante si tienes invitados en casa o para hacer una cena diferente por poco precio. Lo mejor de todo es que los pasos son muy sencillos y puedes tener el resultado en 10 minutos. También es una buena opción para reinventar tu forma de comer verduras si tienes niños en casa o si quieres investigar con una forma nueva de hacerlas.

Hemos visto ya varias maneras de adaptar el calabacín para combinarlo de diferentes maneras. Puedes hacerlos en forma de espagueti para adaptarlo a la pasta, convertirlo en rollitos rellenos de pizza o hasta para incluirlos a unos espaguetis de tortilla con verduras

Y es que la razón de que hablemos tanto de esta verdura es que es muy fácil de adaptar a cualquier plato y nos da la posibilidad de crear formas nuevas de cocinarlo que no se nos ocurren tanto en el día a día, con poco tiempo para cocinar o para pensar nuevas alternativas. Si te animas a hacer esta receta te vas a dar cuenta de que sin ser un experto puedes tener unas tortitas perfectas y muy baratas.

Ingredientes

Con estos ingredientes vas a conseguir un resultado exquisito, pero siempre puedes modificarlo a tu gusto e incluir otras verduras como zanahoria rallada o también otro tipo de queso que ya tengas en casa.

  • 1 Calabacín. Precio aproximado 1,60 €
  • 1 cebolla. Precio aproximado 1,95 €
  • Copos de avena. Precio aproximado 0,99 €
  • 2 huevos. Precio aproximado 0,35 €
  • Queso mozzarella. Precio aproximado 1,95 €
  • Crème fraîche (opcional). Precio aproximado 3,35 €
  • 1 limón (opcional). Precio aproximado 1,75 €
  • 1 Cebollino (opcional). Precio aproximado 0,75 €
  • ​Sal
  • ​Pimienta

Elaboración

El último paso es opcional. Puedes utilizar la salsa que más te guste o probar esta opción que combina genial con los ingredientes de las tortitas. Para hacerlo más eficaz y tener el resultado en menos tiempo, puedes hacer la salsa mientras esperas que se cuele el agua del calabacín. 

  1. Rallar el calabacín entero y mezclarlo con sal.
  2. ​Escurrir el calabacín en un trapo seco y limpio para quitarle el agua 
  3. Picar la cebolla para que quede en dados pequeños.
  4. Una vez escurrido el calabacín, añadir los huevos, los copos de avena, la mozzarella y sal y pimienta a tu gusto.
  5. Darle forma a las tortitas con la mano para que queden compactas y con el tamaño perfecto.
  6. Poner las tortitas en la sartén un minuto y medio, vuelta y vuelta hasta que queden un poco doradas.
  7. Este paso es opcional, pero puedes acompañar tus tortitas con una salsa. Te proponemos que hagas una con Crème fraîche, cebollino, sal y un poco de limón.

Propiedades del calabacín

El calabacín destaca por su gran contenido en agua, hidratos de carbono y fibra. También es rica en vitaminas C y B y antioxidantes. Entre los minerales que también lo componen destacan el potasio y fósforo. También tiene pequeñas cantidades de magnesio y fósforo.

Entre sus beneficios, puede reducir y mantener el peso gracias a su bajo contenido calórico. También ayuda a la prevención de enfermedades, (sobre todo si se toma crudo), favorece el tránsito intestinal, la eliminación de líquidos y mejora las digestiones. Por esto es muy recomendada para personas con problemas de gastritis.

Por cada 100 g el calabacín tiene:

  • Vitamina C: 20 mg
  • ​Proteínas: 1,8 g
  • ​Hidratos de carbono: 2 g
  • ​Fibra 1 g
  • ​Potasio: 230 mg
  • ​Agua: 94,6 g

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