Cómo hacer 'fitchup', la receta de kétchup saludable en tan solo 5 minutos

Un bote de kétchup.
Un bote de kétchup.
UNSPLASH
Un bote de kétchup.
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo00:05 Raciones4 Calorías201

Se podría decir que las salsas son la alegría de la cocina, y es que, bien elegidas y preparadas, siempre son capaces de potenciar una materia prima de calidad, aportándole sabor y jugosidad. 

Desde las salsas más elaboradas hasta aquellas de batalla que tenemos en sobres perdidos por la nevera de casa, siempre se nos ocurre alguna buena opción para acompañar nuestras recetas, y si además es una salsa que has preparado en casa, mejor que mejor. 

Es probable que la salsa más popular que recuerdas tomar desde la infancia sea el kétchup; con patatas fritas, con salchichas, en hamburguesa, en bocadillo... el kétchup es sin duda la salsa favorita de muchos, y por ello te contamos una manera mucho más saludable de prepararlo. 

En El Saludable Sabor de o Prohibido, Cristina Fernández Petite nos propone esta receta de 'fitchup', la receta más fit del kétchup. 

Fitchup

Ingredientes

250 g de tomate natural triturado

50 g de tomate concentrado

20 ml de vinagre de manzana

1/2 cucharadita de pimentón dulce

1/2 cucharada de clavo molido

Pimienta negra molida

Sal

Stevia al gusto

Elaboración 

En un vaso de batidora añadimos todos los ingredientes y trituramos hasta conseguir una mezcla cremosa y sin grumos con textura de kétchup.

Conservamos en la nevera en un tarro hermético de cristal. 

20minutos

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento