Cómo hacer 'nuggets' caseros en la freidora de aire

Lágrimas, nuggets... Se trata de preparar pedazos de pollo de la manera que más nos gusta (empanados) y acompañarlos con tu salsa favorita. Fácil y sencillo.
Para hacerlos más ligeros, podemos usar tempura en lugar de harina.
iStock.
Lágrimas, nuggets... Se trata de preparar pedazos de pollo de la manera que más nos gusta (empanados) y acompañarlos con tu salsa favorita. Fácil y sencillo.
'Nuggets' en freidora de aire DificultadBAJJA Tiempo30 minutos Raciones4 Calorías315 kcal

Parece que hablar de nuggets de pollo es hablar de comida rápida y poco saludable. Pero podemos hacer esta receta en casa, con nuestras manitas, eligiendo buenos ingredientes y consiguiendo que sea más sana. Para eso está nuestra freidora de aire.

Lo bueno de este electrodoméstico es que nos permite hacer estas piezas de pollo empanado de manera más saludable. Porque utiliza poco aceite. Y decimos poco, porque estos aparatos utilizan aceite, aunque es cierto que en menor cantidad que las convencionales.

Así tendremos unos nuggets menos calóricos y bajos en colesterol. Aún menos si para el rebozado utilizamos solo la clara de los huevos (la yema contiene más grasas). También, para hacerlos más ligeros, podemos usar tempura en lugar de harina.

'Nuggets' en freidora de aire

Ingredientes

Pollo... mejor pechuga (medio kilo)

Pan rallado (100 gr)

Harina para rebozados... vale la harina común (2 cucharadas)

Huevos (2)

Perejil (1 cucharada)

Orégano (1 cucharada)

Ajo en polvo (1 cucharada)

Pimentón

Sal

Elaboración

Troceamos el pollo en tacos de igual tamaño.

Mezclamos la harina con la sal, el ajo, el perejil, el orégano y un poco de pimentón.

Batimos bien los huevos.

Metemos los trozos de pollo en el huevo batido y los pasamos por el pan rallado.

Luego, por la mezcla de harina y especias.

Precalentamos la freidora durante 5 minutos a 200º.

Colocamos los trozos en la cesta de la freidora de aire y rocíamos con un poco de aceite (si no tenemos spray, hacemos que el aceite impregne todos los trozos antes de meterlos).

Programamos a 180º durante 12 minutos (dependiendo del aparato, en freidoras de poca potencia, pudiera ser necesario algún minuto más).

A la mitad de tiempo abrimos y damos la vuelta a los nuggets.

Listos... y crujientes.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento