Piña caramelizada con mascarpone, un postre barato ideal para el día de Reyes

Con solamente alternar rodajas de piña y finas capas de queso mascarpone, tendrás como resultado una nueva versión de las milhojas que dará un toque muy distintivo a tu mesa del día de Reyes.
Milhojas de piña con crema de mascarpone
Milhojas de piña con crema de mascarpone
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Milhojas de piña con crema de mascarpone

Un alimento imprescindible en la dieta mediterránea, principalmente por sus propiedades altamente saludables y nutritivas, es la fruta, algo que los expertos nutricionistas aconsejan consumir a diario por sus altas dosis en vitaminas y minerales. La variedad de tipos que hay en España es bastante amplia, pero no siempre es bien tolerada, por tanto, ¿Cuál sería la clave para hacerla amena en todos los paladares? 

Para conseguir que los más reacios se animen a comerla, solamente tienes que incluir las frutas en distintas recetas dulces. En el caso de la piña, una pieza característica por su poder diurético, con ella se pueden hacer elaboraciones como las deliciosas y apetecibles milhojas de piña caramelizada con crema de mascarpone. ¿Te pones manos a la obra?

Ingredientes para este milhojas de piña y mascarpone

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

  • Una piña natural. Precio aproximado de 3,12 euros.
  • 500 g de queso mascarpone. Precio aproximado de 2,55 euros.
  • ​350 ml de nata para montar. Precio aproximado de 1,65 euros.
  • 130 g de azúcar. Precio aproximado de 1,45 euros.

Proceso de elaboración

  1. Corta la piña en doce rodajas.
  2. Pon el queso mascarpone en un cuenco grande con la nata y los 100 g de azúcar. Bate estos ingredientes con las varillas manuales, hasta que el queso empiece a montarse y a endurecerse.
  3. Pasa la crema de queso y nata a una manga pastelera y reserva en la nevera hasta el momento de utilizarla.
  4. Pon al fuego una sartén antiadherente con el resto del azúcar, y calienta hasta que se funda y obtengas un caramelo dorado.
  5. Añade a la sartén los círculos de piña, de dos en dos, y caramelízalos durante unos minutos a fuego suave.
  6. Monta las milhojas alternando la piña con la crema mascarpone.
  7. Decora por encima.

Propiedades de la piña

La piña es una fruta que solemos comer mucho en verano, pero  es preferible que se consuma durante todo el año. Tienen multitud de vitaminas, mejoran nuestro sistema digestivo, reduce la inflamación del intestino y ayuda a reducir enfermedades del aparato digestivo. Además, ayuda a perder peso por sus bajas calorías y su alto nivel de antioxidantes, es rica en fibra, vitaminas y minerales, y se compone básicamente de agua, de ahí su poder diurético.

Por cada 100 g, la piña contiene:

  • Calorías: 49 kcal 
  • Hidratos de Carbono: 11,3 gramos
  • Fibra total: 1,5 g
  • Proteínas: 0,4 g
  • Grasa: 0,2 g
  • Agua: 82,4 g

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