Tortitas de yogur griego, una receta barata, fácil y saludable

Preparamos el mejor desayuno de campeones que podamos tomar, unos 'pancakes' cremosos y hechos a base de un yogur con textura untuosa, el yogur griego.
Tortitas de yogur griego
Tortitas de yogur griego
iStock
Tortitas de yogur griego

Las conocidas tortitas o "pancakes", esa masa elaborada con huevo, leche y levadura cocinada a la plancha, son una de las piezas de repostería más representativas de los Estados Unidos. Sin embargo, estas se han ido expandiendo por otras culturas gastronómicas, y actualmente las podemos encontrar y saborear en múltiples cafeterías y hornos de países como España. 

Su alta versatilidad hace que admitan múltiples ingredientes en su elaboración, desde las tradicionales variantes dulces con distintos tipos de sirope y 'toppings' por encima, hasta las recreaciones más saladas y saludables que puedas imaginar. Las tortitas de verdura son algunas de las más solicitadas hoy en día por la mayor concienciación 'fitness', pero las dulces siguen pisando fuerte y con nuevas incorporaciones, como estas tortitas de yogur griego muy cremosas.

Ingredientes

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

  • Harina. Precio aproximado de 0,65 euros.
  • ​Yogur griego. Precio aproximado de 2,45 euros.
  • Azúcar. Precio aproximado de 1,45 euros.
  • ​Dos huevos. Precio aproximado de 1,19 euros la media docena.
  • ​Aceite
  • ​Mantequilla. Precio aproximado de 1,85 euros.

Elaboración

  1. Batimos y mezclamos con la ayuda de unas varillas el yogur griego junto con el aceite y los dos huevos.
  2. Incorporamos toda la mezcla a la harina junto con el azúcar e integramos todo bien.
  3. Posteriormente, ponemos una porción de mantequilla en una sartén caliente para que se vaya derritiendo, y así las tortitas no se pegarán ni quemarán.
  4. Con la ayuda de una cucharada grande sopera, vamos colocando en la sartén ciertas cantidades de la masa y las vamos cocinando por ambos lados. Deben quedar las dos partes con resultado tostado, pero a la vez esponjosas y cremosas. 

Propiedades del yogur

El yogur es un producto muy rico en nutrientes que se elabora a partir de leche fermentada y acidificada por bacterias, y que se suele incluir en cualquier dieta sana y equilibrada.

Su principal propiedad es que, a pesar de que muchas ocasiones la leche es un alimento con una digestión más compleja, ayuda a regular el tránsito intestinal y mejora el estado de la flora bacteriana. Además, contiene un alto número de proteínas de valor biológico, y ayuda al mantenimiento de tus huesos gracias a su alto nivel de calcio.

Por cada 100 gramos, el yogur contiene: 

  • Calorías: 97 kcal
  • Hidratos de carbono: 3,98 g
  • Grasas: 5 g
  • Proteínas: 3,47 g
  • Calcio: 100 mg
  • Magnesio: 11 mg
  • Fósforo: 135 mg

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento