Cómo hacer un sándwich sin harina con solo dos ingredientes

Sandwich de pan sin harina
Sandwich de pan sin harina
Getty Images/iStockphoto
Sandwich de pan sin harina

A lo mejor te resulta raro o increíble pensar que se puede hacer el pan de un sándwich sin ningún tipo de harina, pero te vamos a demostrar que sí que se puede y no es nada complicado. 

Con ingredientes que seguro que ya tienes en casa, puedes probar a hacer esta receta saludable, sin hidratos y con un resultado y jugoso de una manera sencilla y económica. Una vez que le pilles el truco, puede convertirse en una elección perfecta para incluir en un aperitivo o para picar algo entre horas, sin recurrir a ningún procesado. 

Además, puedes ponerle imaginación y acompañarlo con lo que te apetezca, con los ingredientes que te indicamos en esta receta, para hacerlo más ligero o incluir el embutido o queso que más te guste para variar en su resultado.

Ingredientes

Con estos pasos te damos la base para hacer un sandwich distinto y te proponemos una manera de disfrutarlo, pero a partir de los dos primeros ingredientes, puedes cambiar con qué acompañarlo, según tus preferencias.

  • 1 Huevo
  • ​1 Lata de atún 
  • 1 aguacate 
  • 1tomate 
  • Aceite de oliva

Elaboración

Para que te resulte más fácil puedes elegir como recipiente para hacer la masa un vaso ancho, donde puedas introducir directamente la batidora y meter después al microondas.

  1. Poner en un recipiente un huevo y una lata de atún
  2. ​Triturarlo todo con la batidora
  3. ​Meter el recipiente un minuto al microondas a máxima potencia
  4. ​Cortar por la mitad y rellenar con el resto de ingredientes: aguacate, pavo, tomate y un poco de aceite de oliva

Propiedades del huevo

El huevo es uno de los alimentos más nutritivos y un aliado para la salud por sus beneficios para el cuerpo y la mente. En su composición se pueden encontrar hasta 13 vitaminas como y minerales esenciales que favorecen el buen funcionamiento del cuerpo y también es rico en proteínas. Además, es una fuente de calcio, selenio, yodo y colina (un nutriente poco conocido pero importante para la construcción de las membranas celulares).

Entre sus múltiples beneficios, disminuye el riesgo de enfermedades cardiacas en personas sanas, ya que contiene también un alto nivel de colesterol bueno (HDL), aporta grasas insaturadas, favorece el desarrollo del cerebro y nos mantiene activos y con energía durante todo el día, con componentes beneficiosos para cualquier persona, independientemente de su edad.

Propiedades del huevo:

  • Calorías: 159
  • Proteínas: 12,9 g
  • Hierro 2,7 mg
  • Calcio 58 mg
  • Colesterol:550 mg

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