Cómo hacer una tortilla de patatas versión cuatro quesos: una receta sencilla ideal para los auténticos 'cheeselover'

Encendemos los fogones y preparamos la tradicional tortilla española con un nuevo ingrediente, la incorporación de queso y de cuatro tipos diferentes para obtener un resultado mucho más cremoso.
Tortilla española
Tortilla española
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Tortilla española

De las mayores exquisiteces de España que nuestro paladar ha probado y sigue probando hoy en día es la tortilla de patatas, esa elaboración con el auténtico sabor de la cocina tradicional hecha a base de patata, huevo y cebolla (opcional). Ya sea en pincho, en bocadillo, o tomándolo como plato principal siempre es una buena opción para comer o para cenar, y esto es porque gusta a todo el mundo, incluso a los más pequeños de la casa.

Con cebolla o sin cebolla, ese es el mayor debate. Para muchas personas  la textura de la que lleva cebolla es mucho más melosa y ligera, y no tiene nada que ver con la que no contiene este ingrediente. Cierto es porque la que carece de cebolla se nota a la hora de morder, con una textura mucho más dura y en la que lleva más tiempo masticarla y digerirla.

No obstante, y en cuanto a sabor, ninguna de las dos opciones defrauda. Ambas son sabrosas y trasladan a España, de la que es originaria este plato. Sin embargo, y en los tiempos que corren, de este tradicional plato se han derivado otras nuevas versiones que están cautivando los paladares de la población. 

Si eres de los que ya las han probado rellenas y te gustan, te damos a conocer la manera de hacer en casa la tortilla española, pero versión cuatro quesos. 

Ingredientes

  • 800 gramos de patata pelada
  • 1 cebolla
  • 8 huevos
  • 100 gramos de parmesano
  • 2 mozzarellas
  • 150 gramos de provolone
  • 150 g queso cambozola
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración

  1. Cortamos las patatas y la cebolla bien picada.
  2. Ponemos ambos ingredientes juntos en una sartén con aceite caliente.
  3. En un bol desmenuzamos todo el queso.
  4. Añadimos los huevos al bol con todo el queso.
  5. Batimos bien y añadimos pimienta.
  6. Echamos la patata y la cebolla ya cocidas a la mezcla del queso con los huevos y la pimienta.
  7. Integramos bien y echamos una parte de la mezcla a la sartén. La otra parte la reservamos.
  8. Mientras se va cociendo la parte de la mezcla, adherimos unos triángulos de queso, y posteriormente echamos por encima el resto de la mezcla.
  9. Cocemos por ambos lados y ya la tendríamos lista para probar.​

Propiedades de la patata

La patata es uno de los alimentos más populares del mundo por su valor nutritivo, su versatilidad, y su poder saciante. Se trata de un alimento rico en vitamina C, por lo que favorece la función inmunológica además de aportarnos antioxidantes.

Además, es un ingrediente rico en potasio, por lo que mejora la función de los nervios, la contracción de los músculos y nos ayuda a mantener el ritmo cardíaco constante. Las patatas también son un aporte de colina, un nutriente esencial para el cerebro, nervios y músculos saludables.

Por cada 100 gramos, la patata contiene:

  • Calorías: 77 kcal
  • Proteínas: 2 g
  • Grasas: 0,1 g
  • Hidratos de carbono: 17 g
  • Fibra: 2,2 g

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