!['Bacon cheese fries'.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2022/07/19/fotografia-de-bacon-cheese-fries.jpeg)
Si eres de los que les gusta disfrutar de la comida por encima de todas las cosas, seguro que fantaseas con el día que alguien invente la fórmula para comer, comer y comer, y no engordar. O bueno, al menos que nuestros paltos favoritos sean más saludables de lo que ahora son.
Bien, pues eso es un trabajo que ya nos ha adelantado Cristina Fernández Petite, más conocida como Petit Fit en su libro El saludable sabor de lo prohibido (Oberon), donde podemos encontrar todo tipo de recetas que, de primeras no parecen poco sanas pero cocinadas de la manera más saludable posible.
Un buen ejemplo de ello son estas bacon cheese fries saludables. ¡Toma nota!
Bacon cheese fries saludables
500 g de patatas sin piel
80 g de queso gouda rallado
50 g de queso cheddar natural
50 g de jamón curado en taquitos
10 g de AOVE
Pimienta negra molida
80 g de salsa ranchera saludable
Sal
Precalentamos el horno a 200°C con calor arriba y abajo.
Pelamos y cortamos las patatas en tiras del mismo tamaño.
Preparamos un bol con agua fría, incorporamos las patatas y las dejamos 25 minutos para que queden más crujientes.
Escurrimos y secamos las patatas, las pasamos a un bol, les añadimos el AOVE y mezclamos con las manos hasta que estén totalmente impregnadas.
Colocamos las patatas en una bandeja de horno con papel de horno y horneamos a 200°C durante 40 minutos o hasta que se doren.
En una sartén a fuego medio, tostamos los taquitos de jamón, los sacamos y reservamos.
Sacamos las patatas y salpimentamos.
Repartimos las patatas en las cazuelitas de barro, agregamos la salsa ranchera casera por encima, los quesos rallados y los taquitos de jamón.
Horneamos en modo grill a 200 °C durante 5 minutos o hasta que el queso se funda.
Sacamos del horno y las disfrutamos antes de que se enfríen.
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