Receta de cordon bleu de cerdo con puré de boniato, paso a paso

Un cordon bleu.
Un cordon bleu.
Imagen de Reinhard Thrainer en Pixabay.
Un cordon bleu.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:45 Raciones4 Calorías287

Se podría decir que poner un cordon bleu en la mesa es prácticamente lo mismo que poner un unas croquetas o una tortilla; es decir, una manera segura de triunfar. 

Esta receta de origen francés se puede elaborar con diferentes tipos de carne como cerdo, ternera o pollo, preparando un delicioso relleno digno para este plato. 

En esta ocasión te proponemos un cordon bleu de carne de cerdo relleno de queso y jamón serrano acompañado de un puré de boniato. ¡Toma nota!

Cordon bleu de cerdo con puré de boniato

Ingredientes

8 filetes finos de cerdo

4 lonchas de jamón serrano

4 lonchas de queso

2 boniatos

Harina

Huevo batido 

Pan rallado

AOVE

Nuez moscada

Perejil

Pimienta

Sal

Elaboración

1- Corta los boniatos en dados, sazónalos y cuécelos en una cazuela con agua unos 15 minutos. 

2- Pasado este tiempo, pásalos por un pasapurés y añádele un poco de nuez moscada y una cucharada de aceite. 

3- Extiende los filetes de cerdo, salpimiéntalos y pon encima una loncha de queso y otra de jamón y cúbrelos con otro filete. 

4- Una vez estén montados, pásalos por harina, huevo batido y pan rallado. 

5- Fríelos por ambos lados en una sartén con aceite bien caliente y escúrrelos sobre papel absorbente una vez estén listos. 

6- Sírvelos con el puré de boniato y decora con unas hojas de perejil. 

20minutos

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