Crema de alcachofas con almejas, paso a paso

Crema de alcachofas.
Crema de alcachofas.
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Crema de alcachofas.
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:45 Raciones6 Calorías178

Este tiempo pide sopas calentitas, cremas y purés. Estamos en la época en la que, la mejor forma -y más deliciosa- que encontramos de entrar en calor es con la comida. 

Un buen guiso, un cocido, una crema de verduras calentita, una sopita... sin duda, lo mejor del frío es los platos que trae consigo. Estemos en la estación del año que estemos, lo ideal es aprovechar los productos de temporada para elaborar nuestras recetas. Como en el caso de esta crema de alcachofas con almejas. Una auténtica delicia. 

Crema de alcachofas con almejas

Ingredientes

10 alcachofas

3 patatas

2 dientes de ajo

1 guindilla

Medio kg de almejas

Cayena

Perejil

AOVE

Sal

Elaboración

1- Pon en una cazuela con agua las patatas peladas y cortadas en varios trozos junto con dos alcachofas limpias sin las hojas externas y las puntas. Cuécelo unos 15 minutos a fuego medio. 

2- Cuando esté cocido, tritúralo hasta conseguir una crema. 

3- Pela las otras dos alcachofas, córtalas en láminas finas y fríelas con un chorro de aceite. 

4- En otra sartén con un chorro de aceite, rehoga los ajos sin que se llegan a dorar junto con la cayena, introduce las almejas y tápalas hasta que se abran. 

5-Vierte el líquido de la sartén a la crema. 

6- Reparte la crema en distintos platos y pon encima las alcachofas fritas y las almejas. 

20minutos

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