Crema de brócoli y queso, una receta para "engañar" a los enemigos de esta hortaliza

Crema de brócoli.
Crema de brócoli.
Getty Images/iStockphoto
Crema de brócoli.
Crema de brócoli y queso Dificultadfácil Tiempo40 minutos Raciones4 Calorías275 kcal

El brócoli es muy sano. Tiene muchas vitaminas: A, beta-caroteno, niacina, B1, B2, B6, E, ácido fólico y C. Es la hortaliza con mayor aporte nutricional por unidad de peso comestible. Y sin embargo, hay gente a la que no le gusta.

Si se da la coincidencia de que en casa haya brócoli pero también vaya a sentarse alguno de esos enemigos acérrimos de esta verdura, hay soluciones. Más que un trampantojo, se trata de engañar a los sentidos; al menos al de la vista.

Esta crema de brócoli y queso es perfecta para nuestro propósito. Eso sí, que el brócoli tenga un color verde intenso. Cuanto más verde más entero en sus virtudes. Si empieza a amarillear es que está perdiendo vitaminas y minerales.

Crema de brócoli y queso

Ingredientes

Brócoli (una pieza)

Patata (1 grande)

Puerro (1)

Queso en crema (125 gr)

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

OPCIONAL: zanahoria (1) que le de color

Elaboración

Pelamos y cortamos la patata y el puerro.

Troceamos el brócoli retirando sólo la parte más dura del tronco.

En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y echamos todas las verduras. Sofreímos unos 10 minutos a fuego medio.

Agregamos medio litro de agua, un poco de sal y dejamos que se haga hasta que notemos que la patata esté blanda.

Retiramos la mitad del líquido de cocer de la cazuela y lo reservamos para rectificar luego el espesor.

Batimos las verduras.

Añadimos el queso y cuando se ablande batimos de nuevo

Corregimos de sal, echamos pimienta y servimos.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

20minutos

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento