La curiosa receta de tortilla al cubo de Patricia Conde con la que triunfó en 'MasterChef'

Patricia Conde en 'MasterChef Celebrity'.
Patricia Conde en 'MasterChef Celebrity'.
RTVE
Patricia Conde en 'MasterChef Celebrity'.
Tortilla al cubo Dificultadmedia Tiempo50 minutos Raciones4 Calorías352 kcal/ración

Al margen de sus sonadas declaraciones sobre el programa, Patricia Conde también dejó marca en MasterChef Celebrity gracias a sus habilidades culinarias. De hecho, era una de las grandes favoritas para ganar. 

De entre todas las recetas que la actriz y presentadora elaboró durante los programas, algunas pueden servirnos de gran ayuda como inspiración, no solo para nuestras comidas diarias, sino también para celebraciones especiales y cenas navideñas. 

En el programa 7 de la séptima edición de MasterChef Celebrity, la polémica Patricia Conde consiguió la esperada repesca. Y fue gracias a una original preparación, una receta de tortilla al cubo, acompañada de jugo rústico de gallina y trufa de verano. 

La tortilla es una elaboración muy sencilla, pero que puede convertirse en un alimento gourmet muy fácilmente. Ya sea añadiendo ingredientes inesperados o creando formas originales, una tortilla puede incluso hacer el papel de entrante en una cena navideña. Y, si nos inspiramos en la concursante vallisoletana, encontraremos una manera divertida de hacer una tortilla, gracias a una receta que perfectamente se puede hacer en casa. 

Estos son los ingredientes y el paso a paso que siguió Patricia Conde para esta original receta, una elaboración espectacular que le permitió seguir participando en el programa de cocina de RTVE

Solo necesitas huevos, chalotas y tus setas preferidas, aunque Patricia usó boletus pinícolas en el programa. Además, tendrás que tener a mano un congelador y moldes en forma de cubo, con los que darás forma a tus tortillas. 

Tortilla al cubo 

Ingredientes

200 g de chalota

200 g de boletus pinícola

6 huevos de gallina campera

4 huevos de codorniz

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

Elaboración

Pelamos las chalotas y las picamos en tiras finas. Las pochamos en una sartén con aceite a fuego medio. 

Limpiamos los boletus y los cortamos en láminas. Los añadimos a la chalota y sofreímos.

Batimos los seis huevos camperos y tres de codorniz y reservamos.

Una vez las chalotas y setas estén bien pochadas, las mezclaremos con los huevos batidos. Mezclamos todo bien.

Una vez tengamos la mezcla, la disponemos en moldes cúbicos de 3,5 cm, añadiendo una yema de codorniz en el centro. A continuación, congelaremos los cubos.

Una vez estén congelados los desmoldamos. Les daremos un primer golpe de fritura. 

Retiramos del fuego y dejamos que terminen de descongelarse. Por último, damos otro golpe de fritura para dorar. 

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20minutos

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