Descubre esta deliciosa receta de fideos soba con salsa de cacahuete: barato y sencillo

Prueba esta receta diferente con una mezcla de ingredientes con la que acertarás seguro, por poco precio y para hacer en 15 minutos.
Fideos soba con verduras
Fideos soba con verduras
Getty Images/iStockphoto
Fideos soba con verduras

Si ya has probado esta receta de Samantha Vallejo-Nágera que te propusimos hace unas semanas de fideos soba con berenjenas, esta te va a sorprender un poco más, con un toque dulce que lo hace un poco más diferente. Para una cena más especial, puedes atreverte con esta mezcla que con el toque dulce de la salsa y la textura de estos fideos soba, es imposible que no se convierta en un éxito.

Los fideos soba son los fideos finos realizados con harina de este cereal, en forma de espaguetis, con un color más oscuro y un perfil más plano que redondeado. Este ingrediente es un clásico de la comida japonesa que se ha integrado en Occidente en los últimos años. Y es que, ahora, no tenemos que ir al restaurante para probar este tipo de comida, sino que podemos integrarlo en nuestras recetas, con una mezcla de ingredientes más comunes en nuestras neveras, para adaptarlo a todos los gustos de la casa. 

Ingredientes

  • 300 g de fideos soba. Precio aproximado 2,62 €
  • ​1/2 col lombarda. Precio aproximado 1,89 € kg
  • ​200 g mezcla para ensalada. Precio aproximado 0,99 €
  • ​100 g de crema de cacahuete. Precio aproximado 3,99 €
  • ​4 cucharadas de salsa de soja dulce. Precio aproximado 2,99 €
  • ​1 limón. Precio aproximado 2,19 € kg

Elaboración

Esta receta es para cuatro personas y verás que con estos sencillos pasos vas a poder tenerla hecha en 15 minutos.

  1. Corta la col en juliana fina.
  2. ​Cuece los fideos según las instrucciones del envase. Reserva 100 ml de agua de cocción, escúrrelas y acláralos en agua fría.
  3. Mezcla la crema de cacahuete con salsa de soja y el zumo de limón. Deslía la salsa con el agua de cocción reservada. 
  4. ​Mezcla los fideos con las hortalizas crudas y rocíalo con la salsa. Remueve, pruébalos y rectifica la sazón si es necesario. 

Propiedades de la lechuga

La lechuga es una verdura que, por su bajo contenido de hidratos de carbono, proteínas y grasas, es muy baja en calorías. Se trata de un alimento con alto contenido en agua donde podemos encontrar vitamina C, folatos y provitamina A (b-carotenos). La tiamina y vitamina E se encuentran en menores proporciones, según explican desde Gobierno de España.

Posee pequeñas cantidades de fósforo, potasio, hierro y calcio, siendo las hojas de color verde intenso las más ricas en vitaminas y minerales.  "La lechuga también aporta pequeñas cantidades de b-sitosterol, stigmasterol y campesterol, fitoesteroles que participan en importantes funciones biológicas tales como la reducción de los niveles séricos de colesterol, protección frente a algunos tipos de cáncer, etc", aseguran sobre la lechuga desde la página web del Gobierno.

Por cada 100 gramos la lechuga contiene:

  • Calorías: 19 kcal
  • Proteínas: 1,37 gramos de
  • Grasas: 0,2 gramos

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