Descubre cómo hacer bolitas de queso al estilo de los 100 Montaditos

Bolitas de queso
Bolitas de queso
Getty Images/iStockphoto
Bolitas de queso

Las palomitas de queso son un acierto, y más para los amantes del queso. Son ideales para poner como entrantes, para una cena rápida o incluso para acompañar. 

Esta receta es muy simple y sobre todo económica, además, están riquísimas. Su elaboración es muy sencilla, ya que necesita pocos alimentos. De esta manera ya no será necesario salir de casa para poder comerlas. Además, estarán listas en menos de diez minutos. 

Ingredientes

  • 220 g de queso gouda o cheddar 
  • ​1 cucharada de harina 
  • ​2 huevos
  • ​3 cucharadas de pan rallado 
  • ​3 cucharadas de cereales crujientes
  • Aceite de oliva​

Elaboración

En primer lugar, se corta el queso (también sirve lonchas de queso), y con las manos se le va dando forma circular. Cuando ya estén las bolas listas, se trituran los cereales con un mortero hasta tener trozos pequeños.

A continuación, se echan los ingredientes en boles diferentes: los cereales triturados, la harina, los huevos y el pan. Se rebozan las bolas de manera doble, es decir, siguiendo esta regla: harina, huevo, pan rallado, huevo, y por último, los cereales. Este último hará que las bolas de queso estén crujientes

Cuando las bolas de queso estén rebozadas, se introducen en el frigorífico o congelador durante unos minutos (sin que lleguen a congelarse). Esto hará que el cereal se compacte bien y que no se salga todo el queso. 

A continuación, los freímos en abundante aceite a fuego medio alto hasta que tengan un color dorado. Otra opción más saludable es freírlos en la freidora de aire con un chorrito de aceite por encima. 

Cuando tengan este color dorado, se retiran del aceite. Se sirven en un plato y a disfrutar. Se pueden acompañar con alguna salsa o incluso mermelada. El contraste de los sabores dulce y salado hacen que sea la receta perfecta. 

Propiedades del queso gouda

Este queso de leche de vaca pasteurizada destaca por su color amarillento. Presenta además una textura dura. Tiene un alto valor energético con un importante aporte en grasas, colesterol y calcio. Por lo tanto, debe consumirse dentro de una dieta sana y variada

Es rico en proteínas, ayuda a la recuperación y desarrollo del sistema muscular, así como la regeneración de los tejidos. Contiene ácido fólico, recomendable entre mujeres embarazadas

Su valor nutricional por cada 100 g es de: 

  • Calorías: 330 kcal 
  • ​Proteínas: 25 g
  • ​Grasas: 25 g
  • ​Colesterol: 114 mg
  • ​Calcio: 820 mg
  • ​Hierro: 0,5 mg

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