El ingrediente clave del nuevo gazpacho de Belén Esteban: así es el tomate kumato

Belén Esteban durante la presentación del nuevo gazpacho y salmorejo.
Belén Esteban durante la presentación del nuevo gazpacho y salmorejo.
Instagram @sabresdelaesteban_
Belén Esteban durante la presentación del nuevo gazpacho y salmorejo.

Tímidamente, el sol vuelve a brillar en el cielo y el termómetro empieza a subir, por lo que nos empiezan a apetecer recetas fresquitas y ligeras, y si hay un plato de cuchara por excelencia para el calor ese es el gazpacho

Seguro que el gazpacho que más te gusta es esa receta familiar que llevas viendo preparar generaciones y generaciones, y aunque es una receta de lo más sencilla, no siempre tenemos tiempo y ganas. 

La buena noticia es que en el supermercado tenemos una variedad infinita de recetas de gazpacho y salmorejo ya preparado para que solo sea abrir y consumir. 

Una de las recetas de más aclamadas de gazpacho envasado es el que presentó Belén Esteban el pasado año, y es que además de colaboradora y televisión y estrella absoluta de Telecinco, la de Paracuellos se ha convertido en empresario con 'Sabores de la Esteban'.

Para mejorar la receta, la colaboradora ha presentado su nuevo gazpacho kumato, elaborado con hortalizas frescas de origen 100% español.

A su familia de gazpachos y salmorejos, Belén Esteban incorpora esta nueva versión elaborada con tomate fresco kumato.

El alma de la receta

En todos los gazpachos el tomate es el rey, aunque en este caso el kumato le aporta un sabor mucho más dulce, dando lugar a un producto vegano, sin gluten, sin aditivos ni azúcares añadidos. Como el resto de productos de la gama, este gazpacho está elaborado con ingredientes 100% frescos y seleccionados con mucho mimo.

Para esta receta, 'Sabores de la Esteban' utiliza hortalizas frescas y de calidad originarias de las huertas españolas de Murcia de Cool Vega Company. Cada gazpacho se realiza con tomates medianos recién recogidos y seleccionados que aportan color, olor y sabor; pepino y pimiento de la huerta murciana; unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra de los campos de Jaén; un toque de vinagre de vino, una pizca de sal y un diente de ajo de Cuenca.

En esta ocasión los tomates son kumato, también conocidos como tomates marrones o negros. Se trata de una variedad con mucho más dulce que madura desde el interior hacia el exterior, consiguiendo así que la pulpa esté más cerca de la piel y se mantiene más crujiente. Sin duda una

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