En ocasiones vemos personalidades de cualquier mundillo en la tele y tendemos a pensar que están por encima del bien y del mal, y que las cosas que nos afectan a los simples humanos, como las crisis económicas, por ejemplo, no llevan a tan altos estatus. Y nada más lejos de la realidad.
Los grandes chefs tienen más que demostradas sus capacidades creativas, su talento entre fogones o sus conocimientos culinarios, aunque nunca está de más cuando además, son capaces de tocar tierra y comprender cuál es la situación de muchas de las personas que les siguen y consumen su cocina.
Sin duda Jamie Oliver es uno de los chefs más populares del Reino Unido y una de las caras más populares en el mundo de la gastronomía. Se podría decir, en muy resumidas cuentas, que Oliver es "el Arguiñano británico" y que ha sabido meterse a los espectadores en el bolsillo cocinando al otro lado de la pantalla y adaptándose a los tiempos.
Además de preparar unas deliciosas recetas, el chef sabe adaptarse a las circunstancias, por lo que a través de su canal de YouTube ha compartido aquellos alimentos que no pueden faltar en su despensa en época crisis porque son económicos y nutritivos. ¡Apunta!
Bueno, bonito y barato
Según explica el chef, el 43% de las personas plantean gastar menos en alimentación en 2023, por lo que para poder ahorrar debemos seleccionar muy bien los alimentos.
Para el chef, las judías y lentejas son fundamentales, además de nutritivos, son económicos y podemos mantenerlo durante meses y meses en la despensa sin que se nos pasen.
Otro de los ingredientes que no pueden faltar, según el chef, son los tomates al natural enlatados, un alimento listo para elaborar salsas y dar sabor a nuestras recetas como sopas, pasta... Según el chef, la harina con levadura es otro de los must en la despensa para preparar masas, postres y muchas otras recetas económicas.
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