![Huevo frito.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2022/10/05/huevo-frito.jpeg)
Benditos sean los huevos. A la plancha, cocidos, revueltos, escalfados, fritos... Uno de esos ingredientes nutritivos que en cualquiera de sus formas tan solo nos lleva unos minutos tenerlos en su punto y que son de lo más versátiles y socorridos. Así que sí, no hay nada como tener un buen par de huevos -en la nevera-.
Por sus posibilidades y su precio, el huevo es sin duda uno de los ingredientes base de nuestra dieta, y se merecía tener un día en su honor en el calendario. Cada 8 de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo, una ocasión perfecta para conocer algún que otro truquito relacionado con este ingrediente y para ponerlo en práctica.
Si una de tus maneras preferidas de comer huevo es frito -que lo entendemos perfectamente porque es una delicia-, esto te interesa y mucho. Sin duda el huevo frito, por su sencillez y rapidez, es uno de esos primeros platos que aprendemos a preparar cuando nos independizamos, aunque, especialmente cuando somos inexpertos de más, nos surge una preocupación: cómo hacer para que no nos salte el aceite caliente.
Sal como solución a los problemas
Cuando se trata de aprender y de mejorar lo ya interiorizado, todo consejo es bienvenido. Y si es sencillo, más y mejor. En el caso de los huevos fritos, si ya has pasado la fase de abrirlo y echarlo a la sartén sin que se te rompa la yema y sin que caigan trozos de cáscara, están en el siguiente nivel, el de perder el miedo a que te salte el aceite al acercarte. O en su defecto, aprender cómo conseguir que no salte el aceite.
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La app de recetas para comer rico y sano Ekilu, además de platos de esos que te da ganas de probar desde el otro lado de la pantalla, también comparte trucos y consejos en sus redes sociales.
A través de su cuenta de TikTok hemos descubierto la manera de evitar que nos salte el aceite cuando freímos un huevo, y al descubrir lo sencillo que es, hemos pensado eso de "por qué no lo habré descubierto antes".
Sal. En esta ocasión, la solución a tu problema es la sal. Basta con echar un poco de sal en el aceite cuando aún no está demasiado caliente y así podrás cocinarlo de una manera mucho más cómoda. Cuando el aceite esté listo, basta con echar el huevo, ¡y a disfrutar!
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