El truco de Arguiñano para que las lentejas queden perfectas: ni aguadas ni secas

Unas lentejas.
Unas lentejas.
GTRES.
Unas lentejas.

Karlos Arguiñano es una fuente de sabiduría. El cocinero, que hace las delicias todas las mañanas en Cocina Abierta, su programa de recetas de Antena 3, es sin duda uno de los cocineros más respetados del país. 

Hemos visto a Arguiñano cocinar todo tipo de recetas delante de las cámaras, y además de unos exquisitos platos de los que, como debe ser, tomamos nota, el cocinero entre chiste y chiste, también desvela alguno de sus trucos

El chef beasaindarra siempre ha sido un fiel defensor de las recetas al alcance de todos los bolsillos, por lo que los ingredientes que Arguiñano utiliza para hacer sus recetas son ingredientes de esos que todos tenemos por casa pero aportando su imaginación y su saber hacer. 

En el caso de las lentejas, seguro que tienes en el radar más de una manera de prepararlas, aunque las lentejas con plátano frito de Karlos Arguiñano seguramente no se te habían pasado por la cabeza. 

No quedarse corto de agua

Durante uno de sus programas en el que cocinaba lentejas con plátano frito, Karlos Arguiñano develó su truco para conseguir el punto perfecto de las lentejas y que así no se queden ni secas ni aguadas. 

Según el cocinero, las lentejas absorben mucho líquido, por lo que hay que poner una buena cantidad de agua, aunque no la misma si vamos a utilizar una olla exprés o una olla convencional. 

"Si la hacéis en olla exprés, por una cantidad como esta de lentejas, tres de agua, y si la hacéis en una cazuela normal, como se evapora más, con una cantidad así de lentejas, cinco de agua", aseguraba el cocinero mientras ponía las lentejas a remojo. 

Arguiñano aconseja no quedarse nunca cortos de agua ya que las lentejas se pueden agarrar. "Si os habéis pasado con el agua quedarán muy líquidas y sin la textura cremosa que las caracteriza. Un truco es coger una porción de lentejas con verdura (aprox. 1 cazo), triturarlas y añadir el puré al guiso, removiendo la cazuela hasta que quede bien integrado", aclara el cocinero.

20minutos

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